Что такое материя с одинокой планетой?

Lonely Planet ведет книги на полке
Когда я решил бросить работу и путешествовать по миру , Я вошел в книжный магазин и купил Lonely Planet’s Юго-Восточная Азия на ограниченном участке , Я был в Таиланде и очень хотел начать. Покупка этого путеводителя сделала мое импульсивное решение реальным. Пробираясь сквозь страницы на моем полете домой, меня зацепило. Мне понравился ее акцент на бюджетных путешествиях и альпинизмах, неповторимых направлениях и его причудливом и забавном письме. Когда я планировал свою поездку, гиды LP «shoestring» были уложены высоко на моем столе — и я стал постоянным клиентом Lonely Planet. Их личность соответствовала моей, и я был зацепился.

Дублированная «голубая библия туриста», путеводители Lonely Planet сосредоточились на уникальных направлениях и бюджетных поездках, что сделало их одним из основных поставщиков путешествий по всему миру. Для хорошего или плохого, Lonely Planet часто делала места назначения, общежития и рестораны.

Несомненно, его путеводители стали синонимом массового туризма, но для меня они были отличным ресурсом, который можно было перехватить на автобусе или поезде или в общежитии. Я плавал с LP-картами и использовал справочники LP для основной информации о деятельности и для выяснения транспортировки.

Но в последнее время их качество, похоже, сильно снизилось. Последние пару раз я использовал их веб-сайт, и гиды закончились разочарованием и разочарованием и заставили меня спросить себя:

«Что, черт возьми, дело с« Одинокой планетой »?

Хотя она по-прежнему остается крупнейшей компанией в мире с 25% рынка, она упала с своего окуня как «библия» для путешественников с ограниченным бюджетом. После того, как он был продан BBC в 2007 году, а затем снова продан затворному миллиардеру по имени Брэд Келли в 2013 году, Lonely Planet — это оболочка того, чем он был раньше. Келли нанял 25-летнего фотографа по имени Даниэль Хоутон, который вышел на борт и » вложили значительные средства в цифровую модернизацию и уволили почти пятую часть рабочей силы. »

Чтобы далее процитировать, что за пределами статья: «Я [автор] спрашиваю, что говорит о рыночном исследовании обо всем этом. «Я на самом деле не смотрел на это», — говорит Хьютон, понизив голос заговорщически. «Я действительно не занимаюсь исследованиями на рынке. Я как бы иду с моей кишкой.

И здесь лежит большая часть вины.

Что такое рынок действительно говорит

Когда я сел писать эту статью, я спросил читателей о социальных сетях, что они думают о Lonely Planet. В то время как большинство людей по-прежнему использовали Lonely Planet (и путеводители в целом) для предварительного планирования, они подтвердили то, что я слышал на дороге: книги, похоже, устарели, письмо потеряло свое преимущество, гиды стали более высококлассными и меньше о необычных и бюджетных назначениях, сайт трудно использовать, а блоги часто лучше. Вот несколько примеров общих ответов ( Нажмите здесь, чтобы увидеть их все ):













На протяжении многих лет путешественники, с которыми я встречался лично, повторяли одну и ту же жалобу: je ne sais quoi давно ушел. На самом деле, у меня были хорошие связи по теме!

Понятно, что на рынке есть мнение о руководствах, кроме руководства. Путешественники, продолжая пользоваться путеводителем, не любят этого. Я по-прежнему вижу людей, использующих путеводители на дороге, поэтому проблема заключается не в том, что люди не используют путеводители.

Проблема в том, что сама Lonely Planet.

В прошлом году, генерального директора озадачивать и рассказывал о том, как он делал LP непрозрачной (мое слово) компанией, занимающейся туристическим контентом: «Мы никогда не смотрели на Lonely Planet так же, как книжная компания или издатель путеводителя — на самом деле мое первое взаимодействие с Lonely Planet на самом деле было на нашей сайт, вероятно, когда я учился в колледже — мы всегда рассматривали его как контентную компанию ».

Но путеводители — это не контент-компании, они отдают предпочтение экспертам. Мы покупаем их, потому что мы не хотим TripAdvisor или общий источник информации — мы хотим, чтобы кто-то был там и сделал это, чтобы помочь нам сделать то же самое. Будь то приложение, электронная книга или мягкая обложка, потребители хотят надежный источник информации. Мы хотим, чтобы кто-то пробил нам шум. Если LP — это еще одна родовая компания, которая перечисляет каждый вещь и существует ли генерация дохода от рекламы, то что делает их уникальными? Это просто большая версия Condé Nast Traveller или издалека ?

Это правда, что у Lonely Planet возникли проблемы задолго до текущего руководства. Тони и Морин Уилер, основатели компании, будут первыми, кто скажет вам, что они потерпели неудачу в цифровом пространстве. Это часть причины, по которой они продали LP BBC. Би-би-си, в свою очередь, мало что сделала с компанией и позволила форуму Thorn Tree — LP и самой лучшей части сайта — бороться, так как было много неудач и закрытий, а также плохое управление.

Но это было в 2013 году. Текущие проблемы принадлежат нынешнему руководству. Их желание превратить Lonely Planet в контентную компанию — это страшное решение, которое не зависит от того, чего хотят путешественники.

Быстрое снижение качества

Решение игнорировать рыночные исследования и идти со своим кишечником объясняет большую часть снижения и почему книги являются оболочкой того, кем они были раньше. Когда компания была в последний раз куплена, большинство старых исполнителей были уволены, выкуплены или изгнаны. На их месте была установлена ​​управленческая команда с небольшим знанием той отрасли, в которой они были сейчас.

Несколько источников обратились ко мне за этой статьей, чтобы описать их опыт с Lonely Planet с момента выкупа. Авторы жаловались на отсутствие связи с ЛП, уважение и ввод, а также изменения в политике, которые сообщают их вкладчикам-экспертам «пожалуйста, уходи».

Это то, что я слышал в течение многих лет от моих друзей в LP. (Когда вы писатель путешествия, многие из ваших друзей, путешествующих по почте, будут LP-писателями.)

Я давно слышал слухи и шепоты о переработанном контенте и обновлениях в LP (т. Е. Информация, написанная в офисе, а не исследования в месте назначения), и это, казалось, подтверждалось нынешними сотрудниками. Часто я слышал, что вкладчикам Lonely Planet предлагается использовать Google и TripAdvisor для создания контента.

LP имеет эту гигантскую систему управления контентом, где автор представляет свои исследования и, тем самым, создает путеводитель. Но мне сказали, что теперь, когда писатели вводят информацию в базу данных, другой человек, который, возможно, не знает места назначения, приходит и собирает книгу. Итак, в конце концов, вы получаете эту неорганизованную — и часто неправильную книгу.

Из-за этих изменений авторы, похоже, разработали презрение к компании и просто доставляют то, что «достаточно хорошо». Им не платят много, работают в более жесткие и более сжатые сроки и больше не чувствуют себя частью компании ,

Сколько из этого «кислого винограда», я не знаю, но я слышал эту жалобу в течение достаточного количества лет из-за достаточного количества источников, в которые я верю. Я не обвиняю писателей. Я видел своих друзей по заданию. У них есть много дел и мало времени для этого — плюс, плата ужасная. Поэтому неудивительно, что если вы плохо относитесь к создателям контента, вы получите плохой контент.

Я — и многие другие — вижу, что это отразилось на качестве проводников.

Страшный сайт

И это снижение может быть очень хорошо видно на сайте LP. После того, как Хаутон впервые принял участие, веб-сайт выглядел так:

Снимок экрана веб-сайта Lonely Planet

Я имею в виду, что это? Это куча квадратов (для муравьев!). Кто думал, что это хорошо? Мне понадобится возраст, чтобы найти квадрат, который мне нужен. Часто я сдавался и просто нашел блог.

Теперь, когда мне очень нравятся новый Сайт Lonely Planet — большие изображения и более крупный шрифт — разделы контента трудно поддаются наблюдению, а перемещение по сайту так же сложно, как и прежде. Я пытался найти информацию, когда был недавно в Лионе, — и это было просто прокрутка и прокрутка и прокрутка. Зачем? Они перечисляют как каждый место в городе — каждая церковь, аттракцион, парк или ресторан. (Они делают это для всех своих пунктов назначения.) Я не хочу каждый ресторан или аттракцион — мне нужны путеводители и эксперты, чтобы дать мне лучший , Дистиллируйте информацию для меня! Если бы я хотел бесконечный список, я бы пошел в TripAdvisor или Yelp!

Кроме того, информация так трудно найти сейчас. Вот пример страницы Калифорнии Калифорнии в 2010 году и теперь:

2010:
Старый дизайн сайта Lonely Planet

Теперь:

(Ну, страница настолько длинная и пустая, что я не могу сделать точный снимок экрана, поэтому вот ссылка, чтобы убедиться сами .)

В старой версии вся необходимая информация находится на странице (и если вы перейдете к ссылке для страницы, вы увидите, что важная информация находится чуть ниже складки ). Легко было добраться туда, куда вы хотели пойти, бесконечных списков не было, и они предоставили вам нужные вам факты. У него было то, что вы хотели. В новой версии вы прокручиваете, прокручиваете и сохраняете прокрутку. Там много места, а не много кураторской информации, и очень сложно найти то, что вы ищете.

Это не только страница в Калифорнии. Просто нужно отправиться в Париж, чтобы найти, что «верхний список» Lonely Planet бесконечен. И описания аттракционов, ресторанов и баров еще менее полезны, чем предлагает Google или Yelp. Вот описание коктейльного клуба рецептов в Париже (один из моих любимых):

С боулерами и плоскими головными уборами, такими как абажуры и буйволы Нью-Йорка 1930-х годов в Нью-Йорке, этот коктейльный клуб, управляемый той же мега-успешной командой, как Experimental Cocktail Club (ECC), очень парижский. Прохождение мимо швейцара может быть жестким, но однажды, это дружелюбие и старомодные коктейли.

Эта основная информация на самом деле не говорит мне о декоре, обстановке или невероятных напитках: огуречной воде, которую вы получаете, когда садитесь, открываете кирпичные стены и темный деревянный брусок, джаз-музыку или изобретательные коктейли. (Кроме того, нет швейцара. Это просто неправильно.) В любой день я бы просмотрел обзор Yelp.

Когда я искал что-то делать в Лионе, было так сложно найти основную информацию (опять же, это просто бесконечные списки) и предложения, которые я только что сдал, и консультировался с Yelp и блогами. Эти сайты были лучше организованы, дали мне кураторский список мест и предоставили более подробные описания.

И что является вопрос с Lonely Planet?

Желание LP быть «контент-компанией» ясно: увеличенные статьи на сайте, которые, кажется, существуют только для просмотра страниц, спонсируемого контента из мест (и компаний), которые он просматривает, переадресации людей с контента на сайты бронирования , список TripAdvisor в стиле все ( больше просмотров страниц) и множество объявлений, которые теперь засоряют сайт. Кроме того, упор на продажу туров в пункты назначения, похоже, идет вразрез с зерном независимых путешествий, в котором была основана компания. Вы можете сказать, что компания изменилась просто тем, на что они сосредотачивают свой онлайн-контент.

Мы, потребители, отправляемся в блоги путешествий и путеводители, потому что мы хотим, чтобы эксперт рассказал им, что лучше. Мы хотим, чтобы кто-то перегонял все это для них, поэтому нам не нужно выполнять эту работу. Именно поэтому мы проводим направляющие LP, а не Condé Nast Traveller или за пределами журналы на дороге. Они отлично подходят для вдохновения, но не для информации на земле.

Потеряв этот фокус, пытаясь (по моему мнению) обратиться ко всем и попытаться конкурировать с такими сайтами, как TripAdvisor (и даже блоги до некоторой степени), LP потерял то, что сделало его отличным.

Я считаю, что компании лучше, когда у них есть одна вещь они сосредоточены на. Эндрю Карнеги однажды сказал: «Не кладите все яйца в одну корзину», все неправильно. Говорю вам: «Положите все яйца в одну корзину, а потом посмотрите на эту корзину».

Lonely Planet должна быть компанией-путеводителем. Быть компанией-путеводителем не означает, что вам нужно сосредоточиться на физических книгах, но это означает, что вы сосредоточены на своей единственной вещи. Его переход от своей исключительной миссии к становлению «центром цифрового контента» означает, что он больше не уникален — и когда вы больше не уникальны, у потребителей нет причин оставаться лояльными. Как однажды сказал Симон Синек: «Люди не покупают то, что вы делаете, они покупают, почему вы это делаете».

Вы знали, что означает бренд Lonely Planet и для чего они предназначены. Теперь я не знаю, что означает компания.

LP по-прежнему является королем из-за его огромных размеров. Это Microsoft компаний-путеводителей. Ни один человек, с которым я разговаривал, не имел никакой лояльности к бренду. Они часто покупали проводников просто потому, что никто не продавал их до места назначения.

С 2005 года я являюсь лояльным клиентом LP. Их путеводители находятся на всем протяжении этого веб-сайта. Я все еще покупаю их. Они часто являются единственной игрой в городе, куда я хочу пойти. Но в последнее время я больше не уверен в них. Я не отказался от них, но я все ближе к этому. Трудно смотреть, как они превращаются во что-то такое … .забыли.

Так в чем дело с Lonely Planet?

Короче говоря, почти все.

* Zoolander ссылка: «Что это? Центр для муравьев! »Ах, да, никогда не стареет!

Постскриптум — Вы когда-нибудь задумывались над тем, как вы можете свободно путешествовать по миру? Выясни как наши предстоящие вопросы и ответы с TrustedHousesitters! Поселение — один из лучших способов оставаться надолго в местах, которые вы посещаете!

Add Comment