Flying High в Новой Зеландии Фьордленд

Вид на фьорд с гидросамолета

«Как вы поживаете на лодках?»

«Я люблю их, — сказал я, крепко сжимая сиденье самолета.

«Ну, просто изобразите турбулентность, как волны, которые вы не можете видеть», — сказал пилот со смехом.

«Я знаю, что турбулентность не может снести самолет, но это не делает его более комфортным».

Самолет взлетел, когда мы прошли несколько высоких гор. Никто из других пассажиров, казалось, не заметил, но я съежился с видом кого-то, у кого только что закололи тысячу игл.

«Если что-то идет не так, мы просто падаем и умираем! Вот где мой разум!

Пилот посмотрел на меня, снова засмеялся и вернулся к разговору с другими пассажирами.

Я был в крошечном шестиместном гидросамолете на три тысячи футов над сомнительным звуком. Fiordland расположен в юго-западной части Новая Зеландия и домом для многочисленных Властелин колец мест в кино, регион считается одним из самых живописных и отдаленных районов страны. Заполненные гигантскими горами, глубокими озерами, набухающими реками, дикими лесами и великолепными фьордами, большинство из них никогда не было установлено человеком. Сохраните несколько мест, куда могут отправиться лодку и самолеты, правительство сделало землю за ее пределами, гарантируя, что это будет иметь место в течение долгого времени.

Вид на фьорд с гидросамолета

Накануне, у меня была яркая идея увидеть Doubtful Sound в быстром одночасовом полете вместо полнодневного автобуса / лодки. Несмотря на мой страх высоты и летающих , Я подумал, что это будет круто и сэкономить много времени.

Тем не менее, когда подростковый самолет отскочил, это уже не казалось таким ярким.

Я отправился в этот район с Кариной, шведской девушкой, с которой я познакомился в Ванаке. После нескольких дней вечеринки в Квинстаун , мы спустились на стартовую площадку в регионе, Те-Анау, небольшой городок с почти несколькими сотнями человек на озере, с множеством парков кемперан для туристов, которые пришли в лагерь, отправились на тропу Кеплера и Милфорд-Саунд, и посетили две самые большие достопримечательности этого района: Милфорд-Саунд и Сомнительный Звук.

Карин и я подъехали к Милфорд-саунду в течение дня. По пути мы прошли гигантские гранитные горы, кристально чистые голубые реки и ревущие водопады. По мере того, как мы шли по дороге к звуку, над нами поднимались скалы. Крошечные озера усеяли путь, а тропы для пеших прогулок — некоторые из «Великих прогулок» в стране — пересекли этот район. Это была дикая Новая Зеландия, где услуги сотового телефона не существовали, вам приходилось лагерем и, цитируя Дока Брауна, «вам не нужны дороги». Вы пришли сюда по одной причине: избежать городской жизни.

В нашем двухчасовом круизе на Милфорд-Саунд к краю Тасманского моря и обратно, вода из недавних дождей бросилась потоком по бокам фьорда, лед покрыл вершины гор, а плотины рядом с ним. Это был ясный, яркий солнечный день, который заставляет вас чувствовать, что у вас самая удачная карта в палубе путешественника.

Мэтт в круизе через Милфорд-Саунд

На следующий день Карин ушла, но я остался. Я нашел Airbnb, управляемый старшей парой, в комплекте с садом, солярием и джакузи. Однако у них была причудливая натура, и было ясно, что они не были такими гостеприимными или привыкли к бронированию молодых путешественников через Airbnb. От нечетного шантажа («если вы хотите использовать нашу кухню, может быть, вы можете заказать свои туры со мной»), чтобы обратить вспять это предложение («Я передумал») к немедленному излиянию личной информации в шок, что кто-то готовили бы на своей кухне к постоянной проверке, они оставляли плохую атмосферу, из-за которой казалось, что меня там никогда не было.

Поэтому я выбрался из Airbnb как можно чаще. Я направился в Крылья и вода , небольшая гидросамолетная компания, которой управляет Джим, пилот с твердым носом, который мог многое сказать о состоянии современной подготовки пилотов и безопасности самолета. Он рассказывал о том, что государственное и государственное регулирование няньки не позволяет пилотам быть пилотами, обслуживать аутсорсинг компаний, чрезмерную зависимость от компьютеров и технологий, а пилоты не собираются изо всех сил.

Вид на фьорд с гидросамолета

«Там недостаточно опыта. Компьютер не спасет вас ».

У него были сильные мнения по каждому вопросу.

«Мэтт боится летать, но мы сделаем его человеком», — сказал он двум другим парам, ожидающим сесть на наш рейс, хлопнув меня по спине, когда он отправился на другую проверку безопасности на самолете.

Я уже сожалел, что упомянул о своем страхе перед полетом.

С напылением двигателя мы вышли на воду и плавно поднялись в воздух. Теперь, под нами, гигантское озеро Те-Ана и горы были разбросаны по ландшафту. Были озера, стекающие по склонам гор, пятна льда, усеивающие недоступные горные вершины, и сильные серые скалы с деревьями, которые, казалось бы, зависали от корня, готовые соскользнуть с опозданием. Мы сотканы так близко к горам, что чувствовали, что могу коснуться их.

Вид на фьорд с гидросамолета

Когда зашли облака, я начал нервничать. С облаками наступил ветер и странный воздух.

«Откуда вы знаете, когда вернуться? Например, есть момент, когда вы идете: «Хорошо, пора идти!»?

«Вы просто знаете по опыту, — ответил Джим.

«Что произойдет, если погода ухудшится?»

Браун-Фоллс, Новая Зеландия «Ну, вы видите там те большие воды?»

«Да…»

«Хорошо, мы в гидросамолете. Я просто приземлил самолет на воду и подождал, — ответил он, — но не беспокойтесь. Этого никогда не было ».

«Самолеты, — продолжал он, — сильнее людей. Ты сломаешься, пока этот ребенок не сделает.

Мы прорезали облака и сделали петлю вокруг водопада Браун, самой высокой водной горкой в ​​мире (так как вода технически всегда касалась земли, это был не водопад), через который каскад беспрестанно выливался из большого пула, установленного в депрессия горы.

Когда мы приземлились в Те-Анау и остановились на доке, Джим посмотрел на меня. «Не так плохо, а?»

«Нет, не так плохо, но это не изменило моего взгляда на полет».

На следующий день я выскочил из своего Airbnb, чтобы не видеть своих хозяев и не поймал ранний утренний автобус.

Закат в Новой Зеландии

Когда я смотрел, как небо становится розовым, когда солнце поднимается, я был рад, что, в отличие от моего последнего визита, я не пропустил эту область. Здесь, в этом маленьком городке на окраине Новой Зеландии, где туристов превосходило численность местных жителей, было еще мало возможностей, кроме как наслаждаться природой. Регион отменил отвлечение, столь распространенное в других частях страны.

И я также надеялся, что, когда я вернусь, я покажу Джим, что преодолел свой страх перед высотами.

Постскриптум НОВЫЕ ОБНОВЛЕННЫЕ РУКОВОДСТВА! Напомним, что мы обновили 5 наших руководств: Париж , Стокгольм , Амстердам , Нью-Йорк , а также Сольный женский путеводитель Кристин, Покоряя горы: как соло путешествовать по миру Бесстрашно , Мы добавили карты и разделы языка нашим гидам и тонны новых советов к книге Кристин. Если вы собираетесь в любой из этих городов, возьмите руководство, чтобы вы могли спланировать свое путешествие, узнать, как сэкономить деньги, сойти с туристических поездок и легко найти свой путь!

Оригинал статьи тут.

Add Comment