Как использовать свою социальную сеть для путешествий по миру

Селинна да Коста позирует в храме
Один из моих любимых сайтов — Couchsurfing. Этот веб-сайт позволяет вам связаться с местными жителями за рубежом и получить место для проживания, друг, чтобы показать вам, и местную информацию. Помню, я использовал его, когда я впервые путешествовал и остался в этом прекрасном доме в Афинах. Я полюбил его еще больше, так как у них есть функция «кто рядом» в своем приложении, которую я сильно использовал во Франции в прошлом году.

С другой стороны, Селинна создала и использовала свою собственную социальную сеть. Она путешествовала по миру только оставаясь с друзьями и друзьями друзей. Она протянула руку в Интернете и обнаружила, что незнакомцы готовы открыть для нее свой дом. Это не только помогло ей снизить ее путевые расходы, но и позволила ей встретиться с замечательными, увлекательными и добрыми людьми. Для меня путешествие связано с человеческими связями, которые мы делаем, и она нашла способ сделать замечательных. Вот она делится своей историей, что вдохновило ее на это, и то, чему она научилась на этом пути.

Кочевник Мэтт: Расскажите нам о себе. Кто ты? Что вас заставляет?
Celinne Da Costa: Моя история любви с датами поездки еще в моем помню: я родился в самом сердце Рима, Италия, иммигрантской бразильской матери и итальянскому отцу, выросшему на немецком языке. С тех пор, как я покинул Италию, я ушел из жизни в самых типичных пригородных кварталах, из которых сделаны американские мечты, и яростно исследую Филадельфию, балансируя учебу в Университете Пенсильвании, чтобы отправиться в путь по всем уголкам Нью-Йорк , В прошлом году я оставил свою корпоративную рекламную работу в городе, чтобы спроектировать мою жизнь мечты с нуля. Я начал с путешествия по миру, в котором я использовал силу человеческой связи и доброты, чтобы остаться с более 70 незнакомыми людьми в 17 странах на четырех континентах.

Восемнадцать месяцев спустя я все еще путешествую полный рабочий день и пишу книгу о своем опыте по кругосветному плаванию через социальную сеть.

Что подпитывает вашу страсть к путешествиям?
Путешествие ускоряет мой личный рост и бросает вызов мне стать лучшей версией самого себя. В мире так много красивых мест, но через некоторое время они начинают сливаться друг с другом. Что действительно делает путешествие ценным — это уроки, которые он может вам научить, если вы готовы присутствовать и уделять внимание своей среде.

Путешествие помогло мне развить смирение и добрую волю, чтобы учиться у людей, с которыми я встречаюсь по пути. Это подтолкнуло меня понять мою ничтожность на этой планете, но все же предпринимать действия, которые положительно повлияют на других. Самое главное, это бросило вызов мне открыть свое сердце другим и жить в данный момент. В конечном счете, путешествие — это не вопрос того, что я вижу, но кто я на пути. Мне не нужно видеть весь мир. Я просто хочу чувствовать, что это пробегает по моим венам.

Расскажите нам об этом длинном приключении, на котором вы были. Как вы об этом думаете? Как долго это продолжалось? Куда ты ушел? Что ты сделал?
Я не хотел просто бросить свою корпоративную 9-5 работу по прихоти и путешествовать по миру без плана. я хотел совершить путешествие в образ жизни , а не субботний, поэтому я решил разработать проект, который бы включал мои основные страсти (путешествие, письмо и общение с интересными людьми) и 2. создавать возможности для изменения образа жизни, как только я это сделал. Я бросил вызов себе, чтобы спроектировать свою жизнь мечты, попытаться прожить ее шесть месяцев и переоценить, как только я попаду туда.

Вот откуда взялась идея моего социального эксперимента: я совершил кругосветное путешествие по моей сети. Я хотел снова включить реальную человеческую связь в свою жизнь. я никогда использовали веб-сайт Couchsurfing так как все, кто меня принимал, как-то были связаны со мной (друзья, друзья друзей, люди, которых я встречал в дороге).

Я оказался на дороге в течение девяти месяцев для этого проекта и имел 73 хостов в 17 странах на 4 континентах: я прошел через Европа , Ближний Восток, Юго-Восточная Азия , Океании и США.

Селинн-да-Коста-парашютисты в Новой Зеландии

Как вы на самом деле нашли хостов для размещения вас? Как далеко вы знали, где вы собираетесь спать?
Не было сайтов! Только чисто человеческая связь. Все взаимодействия были инициированы мной и были разрешены моим телефоном (текстовые сообщения, голосовые заметки, звонки) и социальные сети (в основном Instagram и Facebook).

Я обратился ко всем, о которых я знал, рассказывая им о своем проекте и спрашивая, знают ли они кого-то, с кем они могли бы связать меня. Я продолжал двигаться от одного соединения к другому, пока не нашел кого-то, желающего принять меня. По мере того как мой проект рос, и люди начали об этом узнавать, хозяева начали обращаться ко мне через Instagram.

У меня только был билет в один конец Италия (где я родом из) забронированы — все остальное было по прихоти. У меня была общая траектория, куда я направлялся, и я бы добавил или вычитал места в зависимости от моей ситуации размещения. Были места, которые я хотел посетить, несмотря ни на что, поэтому часто бывало, когда я был на тросе и не нашел хозяина до самой последней минуты. В другое время у меня были хозяева, выстроенные месяцами вперед. Это всегда сработало — я был оставлен без хозяина один раз, в Дубровнике, Хорватия. В конце концов, я арендовал дешевую комнату, но, к счастью, в этой поездке я сделал некоторых местных друзей, поэтому у меня будет место, чтобы остаться, если я вернусь!

Какая самая дальнейшая связь с хозяином, с которым вы остались? Как это произошло?
Моя самая дальняя связь была в семи градусах в Куала-Лумпуре, Малайзия. Это был друг моей подруги клиента моей подруги моей мамы. Это было безумно, как это случилось. Я все время пытался найти место, и каждый человек передавал бы меня кому-то еще, кого они знали, до тех пор, пока кто-то не был доступен и не захотел принять у себя. Это происходило несколько раз во время моих путешествий — у меня также было много соединений с пятью и шестью градусами. Я был поражен тем, как преданные люди должны найти мне место для проживания.

Вы когда-нибудь встречались с кем-то на дороге и оставались с ними? Или вы строго оставались с друзьями друзей?
Да все время! Никогда не было никакого смысла, когда у меня были все мои хосты — у меня обычно были запланированы следующие мои ближайшие назначения, и все остальное в воздухе. Я постоянно встречался и общался с путешественниками на дороге, и, услышав о моем проекте, подавляющее большинство предложило бы провести меня без меня, даже спрашивая.

Селинна да Коста позирует с некоторыми местными жителями

Например, я встретил пожилого джентльмена в течение 30 минут, когда я покидал медитационное убежище в Непале (что, смешно, также было частью моего проекта: мой кузен Катманду работал так, что я был его гостем). Не зная меня так кратко, он предложил принять меня в Тасмании. Я закончил посещение его фермы и его жены (расположенной в середине нигде) шесть месяцев спустя с другим хозяином, и это было потрясающе. Четыре совершенно незнакомых человека закончили тем, что провели целый вечер, рассказывая истории о наших путешествиях и философии жизни на праздник свежезахваченных раков и овощей, собранных из их сада.

Расскажите нам несколько рассказов хозяев, которые полностью удивили вас, когда вы были в дороге.
Если во время моих путешествий я узнал о сотнях людей, я узнал, что их гораздо больше, чем мы могли бы проследить за поверхностью человека. Наша природа — классифицировать вещи. С людьми это обычно связано с культурой, расой, географией, религией и т. Д. Если вы приложите активные усилия, чтобы отбросить эти категории, сесть с местными жителями и продемонстрировать некоторый основной интерес к их жизни и рассказам, вы найдете что каждый человек является их собственной вселенной. На самом деле, самые невероятные самородки мудрости, которые я получил, исходили от людей, которые даже не осознавали своего собственного блеска.

Одна из моих любимых встреч была с Маунгом, старшим джентльменом, с которым я познакомился с менеджером отеля в Мьянме. После некоторого разговора я узнал, что он контрабандой коров в Таиланд зарабатывал на жизнь, когда он был моложе, и был командиром партизанского боевого движения против репрессивного режима вместе с монахом, который впоследствии стал известен своими гуманитарными усилиями по отношению к детям-сиротам. Какая история!

Тогда есть Адам, итальянец-американский хозяин, в который я влюбился в голову (спойлер: мы расстались). Мы выросли менее чем в часе езды друг от друга в США, но я нашел его, пока он жил в Австралии.

Наконец, я никогда не забуду просить своего хозяина Анну на Бали, знает ли она о духовном целителе, и она говорит мне, что она жила с одним. На этой неделе я провел большую часть своих вечеров, сидя на своем крыльце в деревне Убуд, обсуждая смысл любви и счастья, когда они приступили к обучению меня жизни своей мудрой балийской философией.

С какими трудностями вы столкнулись во всем мире? Как вы с ними справлялись?
Я никогда не мог предсказать удобство или удобство расположения моего жилья, поэтому мне действительно пришлось научиться идти с потоком и не устанавливают никаких ожиданий. Я остался в пентхаусах со своей собственной комнатой, ванной и горничной, а также остался в кроватках на полу в деревне с отверстием для туалета. Это смешно, потому что некоторые из моих самых «неудобных» хостинговых помещений оказались моим самым богатым и лучшим опытом, и наоборот.

Селинна да Коста и один из ее хозяев

Кроме того, «чтение» моих хостов было проблемой. Их причины для размещения меня были такими разными: кто-то хотел его оплатить, другие хотели активно показывать мне свой город и выбирать мой мозг, другие предлагали только место для проживания, но не обязательно хотели общаться. Мне пришлось заострить навыки моего народа, чтобы я мог оставаться почтительным и интуитивно понятным для людей (или их отсутствия).

Каковы ваши советы для людей, которые вдохновлены вашей историей и хотят сделать это самостоятельно? Какие полезные ресурсы вы предлагаете использовать?
Определите, что вы увлечены, и попытайтесь построить свои путешествия вокруг того, что работает для вас. Мой проект был успешным, потому что я использовал свои сильные стороны и страсти. Если вы хотите создать проект вокруг своих путешествий, я предлагаю вам настроить его по своим предпочтениям: если вы интроверт и ненавидите общаться с людьми, например, проводя часы в чате, беседуя с людьми и прося их принять вас, вы можете не лучшая идея. Сделайте свое путешествие приятным, удовлетворяя то, что вы реалистично чувствуете себя комфортно и счастливо, и убедитесь, что вы планируете заранее.

Мой лучший ресурс был попутчиками, которые тоже сделали кругосветные путешествия , Когда я думал о том, чтобы совершить эту поездку, я потянулся к постоянным путешественникам на Instagram, спросил друзей, знают ли они людей, которые долго путешествовали, и много занимались «серфингом в блогах». У меня было так много звонков в Skype незнакомцы, которые только что закончили кругосветные путешествия, прежде чем я ушел сам. Разговаривая в моих сомнениях, страхах и путаницах — и, будучи уверенным, что с ним все будет в порядке, мне стало намного комфортнее покидать.

В частности, моя поездка была вдохновлена ​​одним из моих наставников Леона Логотетиса, который является автором книги (и теперь телешоу) Дневники Доброта , Он путешествовал по миру на желтом мотоцикле, полагаясь на людей, чтобы предложить ему газ, еду или приют, чтобы доказать себе и другим, что человечество было добрым. Другие книги, которые я также читал, подготовили меня к поездке, были скитался Рольф Поттс, Искусство путешествий Ален де Боттон и Новая Земля: пробуждение к цели вашей жизни Экхартом Толле.

Селинна да Коста и двое ее мужских хостов

Как вы делаете свои деньги последними на дороге? Каковы некоторые из ваших лучших советов?
Мои главные советы для людей, пытающихся заставить его работать в финансовом отношении в дороге:

  • Знай свои слабости и спланируй их. Я ужасен в цифрах и никогда не планировал раньше, но я знал, что должен буду, если бы хотел, чтобы эта работа была финансово. Я создал лист Excel и за последние 18 месяцев документировал и классифицировал каждый отдельный расход, чтобы я мог отслеживать, где мне нужно сократить, если необходимо. Я также знал, что сойду с ума, если не буду иногда относиться к чему-то, что мне понравилось, но не нужно, поэтому я дал себе ежемесячное пособие «фривольный материал».
  • Всегда помните, что вы можете торговать или вести переговоры. Путешествие и переговоры на дороге научили меня, что валюта — это не только денежная, но и социальная. У меня не было много средств, но у меня был набор навыков: я торговец маркой по профессии, а также писатель, влиятельный социальный медиа и создатель контента. Когда переговоры с долларами никуда меня не доставили, я предлагал свои услуги в обмен на товары или услуги с аналогичной воспринимаемой стоимостью. Во многих областях мира люди благоприятно реагируют на обмен на пользу. Если маркетинг не ваш набор навыков, это тоже нормально! Я видел, как люди обменяли всевозможные навыки на опыт пребывания в местах: например, обмен сельскохозяйственной работой или преподавание английского языка для комнаты и доски, помогая малым предприятиям с кодированием веб-сайта в обмен на бесплатные туры и т. д. Возможности бесконечны!
  • Примите участие в стиле минимализма. Когда я нахожусь в дороге, я живу очень минималистским образом жизни. Я только путешествую с переносом, чтобы свести свои вещи к минимуму, я почти не покупаю сувениры или одежду, я хожу или беру общественный транспорт, когда это возможно, и я покупаю большую часть своей еды в продуктовом магазине. Обычно я не плачу за культурные и исторические мероприятия или туры; Я посылаю по электронной почте места раньше времени, расскажу им о своем проекте и о том, что я писатель (помимо того, что у меня есть свои собственные социальные сети, я также пишу для некоторых крупных публикаций … и то, что я достиг, создав этот социальный эксперимент). Поскольку я остаюсь с местными жителями, я не плачу за проживание, что очень помогает.

Были ли ваши семьи и друзья поддерживающими ваше путешествие?
Удивительно, но да. Я изначально нервничать, рассказывать моей семье и друзьям о моем плане бросить работу, чтобы путешествовать по миру спать в домах случайных людей — я действительно ожидал, что они попытаются выговорить меня. Хотя некоторые из них сделали это, подавляющее большинство ответило так: «Да! Тебе нужно это сделать!

Я был ошеломлен поддержкой, насколько они верили в меня и как они поддерживали меня по пути, как эмоционально, так и путем подключения меня к потенциальным хозяевам. Я не мог бы сделать это без них!

Селинна да Коста и новый друг

Что в вашем списке ведер?
Ооф, могу ли я сказать каждую страну в мире? Если бы сузить до пяти мест, которые я испытываю до зубов, это: Перу, Болвия, Антарктида, Япония и Филиппины. Теперь мне просто нужно найти там хостов!

Есть ли у вас какие-либо советы людям, которые чувствуют, что Couchsurfing — это нечто опасное, чего они никогда не могут сделать?
Да! Первое правило, вероятно, сложнее всего усвоить: вы должны доверять людям. Мы живем в мире, который постоянно наполняет нас новостями о том, какие ужасные люди мы есть, но это совсем не так. Я нашел по всему миру, что большинство людей хороши и хотят помочь. У меня довольно много рассказов о людях, которые сходили с дороги, чтобы я мог заполнить книгу (и именно поэтому я пишу ее!).

Конечно, есть исключения, и именно здесь приходит мой второй совет: доверяй своей интуиции. Западное общество особенно ценит ум над сердцем, и это то, чему я научился подвергать сомнению в свое время в Юго-Восточной Азии. Важно использовать рациональность и логику при движении по жизни, но есть что-то об интуиции, которая просто не может быть определена количественно. Послушайте, что говорит вам ваша кишка — если что-то не работает, удалите себя из ситуации, никаких вопросов не задайте.

В целом, за последние пару лет я занимался более чем 100 кушетками, и у меня был только один плохой опыт, который я быстро удалил от него до его эскалации. По статистике, это 1% скорость weirdo. Верьте, что люди добрые, и это мир, который проявится для вас!

Селинн Да Коста оставила свою корпоративную рекламную работу в городе, чтобы спроектировать свою жизнь мечты с нуля. Она начала с путешествия по всему миру, в котором она использовала силу человеческой связи и доброты, чтобы остаться с 70 другими незнакомцами в 17 странах на четырех континентах. Следуй за ней в Celinne Da Costa так же как Instagram а также facebook или забрать ее книгу коротких рассказов, Искусство быть человеком ,

Станьте следующей успешной историей

Одна из моих любимых частей в этой работе — это рассказы о путешествиях людей. Они вдохновляют меня, но что более важно, они также вдохновляют вас. Я путешествую определенным образом, но есть много способов финансировать поездки и путешествовать по миру. Я надеюсь, что эти истории расскажут вам, что есть более чем один способ путешествовать и что вы в пределах своей досягаемости можете достичь своих целей. Вот еще примеры людей, преодолевших препятствия и сделавших свои мечты о путешествиях реальностью:

Постскриптум — Я встречаюсь 23 января в Квинстауне. Вы можете подписать щелчок здесь ! Приходите присоединиться к веселью! Местоположение TBD!

Add Comment