Как победитель нашего конкурса Хизер путешествует по Южной Америке по бюджету

Хизер в Перу
В прошлом году я отдал поездку по всему миру. Пройдя через тысячи записей, в конце концов, Хизер была победителем. она уже несколько удивительных приключений , и теперь, и настало время догнать ее и узнать о ее поездке, как идет составление бюджета (она делает 50 долларов в день?) и еще несколько уроков, когда она пробирается через Южную Америку.

Номадичный Мэтт: Привет! Во-первых, давайте догоним! Что вы делали с момента последнего обновления?
Хизер: Со времени нашего последнего обновления я провел два месяца в Перу и теперь я в Чили. Я действительно любил Перу. Когда я впервые отправился в эту поездку, я не думал, что я даже поеду в Перу, потому что я не был уверен, что смогу сделать Мачу-Пикчу, и мне показалось, что не нужно ехать в Перу и не видеть его. Через несколько недель я встретил нескольких путешественников, которые рассказали мне, как я могу сделать Мачу-Пикчу по бюджету, и поэтому я провел два месяца в стране! (Есть много фотографий из моего времени в Перу на моей Instagram и больше рассказов о мой блог .)

Хизер в Перу

Говоря о бюджетах, как идет ваш ежедневный бюджет? Можете ли вы дать нам подробную информацию о том, сколько вы тратите в день и куда идут деньги?
В Перу мне было намного легче оставаться в бюджете. В моем первом месяце я потратил около 600 долларов. Северный Перу был настолько дешев. Я несколько раз купил и отправился в поход, поэтому было нелегко остановиться на бюджете. Мой второй месяц я потратил совсем немного, около 1200 долларов. Я обнаружил, что на юге намного дороже, и я признаю, что я был чрезмерным. В Куско и Арекипе было так много ресторанов, которые я хотел попробовать!

На севере я кушал в Кахамарке, и мы ели у него. Я потратил 10 подошв (около 3 долларов США) на автобусе до Наморы (за пределами Кахамарки), еще 10 подошв на такси, чтобы добраться до озера, которое мы посещали, 10 подошв для езды на лодке, 10 подошв на обед и 6 подошв для езды на автобусе обратно. В общей сложности это около $ 14 — и это было так много, потому что мы занимались. Несколько дней наша единственная деятельность посещала Карнавал, поэтому я мог потратить всего 5 долларов в тот день.

На следующей неделе я отправился в тур по Ла-Кордильера-Бланка. Он стоил 320 подошв ($ 99 долларов США), чтобы взять четырехдневный тур, плюс входной билет в парк был 40 подошв. Мой дневной бюджет в Перу составлял около 100 подошв (31 доллар США), поэтому поездка закончилась тем, что стоила меньше моего дневного бюджета, и мне нужно было совершить невероятный поход.

Хизер в Перу

Тем не менее, на юге, типичный день может включать в себя захват кофе с друзьями, обед, выход, обед, захват напитков, а затем сидение на площади. Несколько дней это была полная повестка дня, но это было так дорого. В наш последний день вместе мы решили пообедать в изысканном ресторане с известным шеф-поваром, и мы потратили по 100 подошв на этот обед. Но это было вкусно, так что трудно жалеть! За эквивалент 30 долларов, у меня был коктейль, бокал вина, закуска и полная жареная ягненка с боками, которые я расколол с другом.

Как вы остаетесь в бюджете?
Самый простой способ, который я нашел, чтобы оставаться в бюджете, — избегать поездок. Например, здесь Чили Я вижу памфлеты, рекламирующие однодневные поездки в Вальпараисо около 55 000 CLP (90 долларов США), не включая вход в музеи или обед. Я взял местный автобус самостоятельно и потратил, возможно, 20 000 песо на весь день.

Какова была ваша самая большая ошибка «бюджетирования»? Что-то, что заставило тебя пойти «черт, это было глупо!»
Моя самая большая слабость всегда будет пищей. В прошлом месяце я писал, что не трачу столько на еду. Это было в Эквадоре и в первый месяц в Перу. Все это изменилось, когда я добрался до южного Перу, где есть намного больше ресторанов, и туристическая торговля процветает. Первые четыре дня в Куско я, в основном, расположился лагерем в кафе в американском стиле, заказывая кофе после кофе и 2-3 десерта, когда я работал над написанием и другими задачами обслуживания.

Мальчик, был тупой. Я сказал себе, что это TLC, но мне не нужно было так много потакать. Мне пришлось учиться балансировать, работая в кафе, не выдувая мои деньги, оставаясь в общежитии вместо этого, чтобы работать, но без сумасшествия от того, чтобы застрять весь день. Я все еще участвую в этом.

Что вы узнали до сих пор о себе?
Кажется, я каждый день узнаю что-то новое о себе. Если бы мне нужно было выбрать одно, я бы сказал, что узнал, что я более общительный, чем я понял. Когда вы встречаете нового человека на дороге, и вы ударяете его, это действительно удивительно, как быстро вы связываетесь. Я думаю, что это отчасти из-за временного кризиса — вы оба знаете, что есть только так много времени, прежде чем вы расстаетесь, возможно, никогда больше не увидите друг друга — и отчасти, что вы оба испытываете что-то новое и волнующее во время путешествия, и это имеет тенденцию связывать людей вместе.

Я обычно не был бы открыт для новых людей дома, но на дороге я встретил так много удивительных людей, и мне это нравится.

Что такое один стереотип / восприятие, которое у вас было о Южной Америке, которое, по вашему мнению, изменилось, на самом деле там?
Стереотизм номер один заключается в том, что Южная Америка является опасным местом, особенно для женщины. Вначале я чувствовал настороженность в Эквадоре, в основном потому, что люди все время предупреждали меня о безопасности. Через некоторое время я научился принимать это с солью. Честно говоря, я думаю, что тот факт, что я не похож на гринго, помогает, потому что я не часто целенаправленно, как другие путешественники, которых я встречал. Там было очень мало ситуаций, когда я действительно чувствовал себя небезопасным.

Хизер в Перу

Чаще всего, я встречаю гораздо больше людей, которые заботятся обо мне и идут на лишнюю милю, чтобы быть гостеприимными и полезными. Например, я шел в Вальпараисо на днях с моей камерой DSLR, фотографируя уличное искусство. Не менее четырех раз, я подошел ко мне и сказал, чтобы я был осторожен и отложил камеру. Я думал, что это было очень странно. Четыре раза больше предупреждений, чем я получил, возможно, за все время пребывания в Перу!

Женщина, которая дала мне последнее предупреждение, сказала, чтобы я последовал за ней, и она привела меня на терминал colectivo, чтобы убедиться, что я безопасно вышел из опасной зоны. Сначала я волновался, что она попытается меня обмануть, но она ничего не просила в ответ.

Я снова и снова удивляюсь доброте незнакомцев. Я думаю, люди ищут друг друга здесь больше, чем в Штатах.

Каково ваше любимое занятие?
Это должно быть Мачу-Пикчу. Я знаю, что это клише, но это было замечательно. Я встретил отличных друзей, и мы делали такие вещи, как посещение горячих источников и zip-line. И наконец, наконец, увидеть Мачу-Пикчу стало мечтой. Это все так же красиво, как и на фотографиях, и это просто казалось эпическим быть там.

Какой у тебя наименее любимый?
Радужная гора, без сомнения. Это не так волшебно, как люди утверждают. Это было замерзание наверху (здесь мы зиждемся на зиму), тропа является самой уродливой (изнашивается множеством туристов), и в целом просто не впечатляет.

Каковы ваши планы по возвращению в пути?
Мой двоюродный брат связал меня с другом в Бразилии, чтобы принять участие в некоторых протестах и ​​информационно-пропагандистской работе, которая происходила со времен съемки Мариэль Франко. Мне просто нужно уточнить детали, когда я доберусь до Бразилии на следующей неделе.

Я также очень взволнован, потому что я нашел организацию, которая будет работать в Танзании. Я летаю туда 17 июля, и я буду помогать преподавать английский и основные компьютерные навыки в течение нескольких недель. Надеюсь, после этого я сделаю больше добровольцев в Кении и Эфиопии.

Что самое худшее, что случилось? Как вы думаете, это могло быть предотвращено?
Все смеются над моей склонностью к потере вещей, но самое худшее, что случилось, это то, что я потерял свой GoPro в походе на Rainbow Mountain. Я был так зол на себя, потому что я обычно ношу его на ремне, чтобы не потерять его. Поэтому, конечно, однажды я не носил его, я потерял его, когда я поднялся на лошадь, чтобы подняться на гору. Это мой урок для лени.

По дороге вниз я пересекал гору, ища ее, когда кто-то сказал мне, что у их гида есть это, и встретиться с ними на дне горы, чтобы получить его. Это было глупо. Я должен был застрять с этим человеком, потому что, когда я добрался до дна, мой проводник заставил меня садиться в автобус и не позволил подождать и не помог бы мне найти другого гида. Было так сложно понять, что у кого-то это было, но у меня не было возможности это получить! Я потерял промежуток времени, я взял туман, скатываясь мимо Мачу-Пикчу и фотографии из похода. Прошло уже месяц, и мне все еще мешает, что я потерял эти фотографии.

Хизер в Перу

Все, что считается, что самое худшее означает, что ничего плохого на самом деле со мной не произошло. 🙂 Моя сестра шутит, что я теряю так много вещей на дороге, что к тому моменту, когда я вернусь, у меня будет пустая сумка.

Куда изволите?
Я направляюсь в Буэнос айрес завтра утром на четыре дня. Затем я направляюсь в водопад Игуасу в течение двух дней и Рио-де-Жанейро в течение двух недель. Затем я отправляюсь в Марокко на месяц. Надеюсь, это не слишком жарко. И Рамадан начинается в середине следующего месяца, поэтому мне интересно посмотреть, что это такое в мусульманской стране. Для меня это будет самый большой культурный шок, и я очень хочу посмотреть, как я реагирую.

В следующие месяцы Хизер будет путешествовать по Южной Америке, Европе, Африке и Юго-Восточной Азии. По мере того, как она продолжает идти, мы собираемся следовать за ней, чтобы получить более подробную информацию о ее поездке, опыте, контрольно-пропускных пунктах, бюджетировании и всем происходящем! Вы можете следить за ее поездками в своем блоге, Уверенно потерянный , а также на Instagram , Она также будет делиться некоторыми своими впечатлениями здесь!

Оригинал статьи тут.

Add Comment