Как путешествия научили меня говорить: К черту все

Марк Мэнсон смотрит на город
Я смутно знал о Марке Мэнсоне. Он был другом друзей, коллегой-блоггером и кем-то, кого я знал, который написал хорошо исследованные (и всегда немного противоречивые) сообщения. Когда он и его жена переехали в Нью-Йорк, мы наконец встретились лично (сначала я встретил его жену). Мы стали друзьями — мы оба ботаники, предприниматели, писатели, игроки в покер и любители виски. Я обнял его книгу, Тонкое искусство не давать F * ck , Это феноменальная книга о том, как сосредоточиться на том, что имеет значение. «Челси Хэндлер» и Крис Хемсворт (он же ТОР) — огромные поклонники. Марк — феноменальный писатель, и в долгожданной почте он, наконец, написал что-то для сайта. В этом посте Марк говорит о том, как путешествие сделало его человеком сегодня — и заложило основу для книги.

Меня вырвало в шести разных странах. Это может быть не самая вкусная статистика для статьи о путешествиях, но когда вы садитесь за дренажную канаву, извергая то, что для всего, что вы знаете, могло быть обжарено крысиным мясом, у этих моментов есть способ остаться в вашем уме.

Я помню, как я получил плоскую шину в индийской деревне, и местные жители были ошеломлены, когда я сам ее сменил. Я помню, как я пробыл до 4 утра в общежитии, споря с пьяным английским ребенком, который считал, что 9/11 был мистификацией. Я помню, как старый украинский человек заставил меня напиться на лучшей водке моей жизни и заявил, что он был размещен в советской подводной лодке у берегов Миссисипи в 1970-х годах (что, вероятно, неверно, но кто знает).

Я помню, как я перебрался на Великую китайскую стену, поскользнувшись на лодке на Бали (спойлер предупреждал: не было лодки), прокрался в пятизвездочный курорт на Мертвом море, а ночью я встретил свою жену в бразильском ночном клубе.

С момента продажи моего имущества осенью 2009 года я помню много вещей. Я отправился с маленьким чемоданом, чтобы путешествовать по всему миру. У меня был небольшой интернет-бизнес, блог и сон.

Мой год (может быть, два) долгий путь превратился в семь лет (и шестьдесят стран).

С большинством вещей в жизни вы точно знаете, какие выгоды вы получите от них. Если я пойду в спортзал, я знаю, что я буду сильнее и / или потерять вес. Если я нанимаю наставника, я знаю, что собираюсь узнать больше о конкретной теме. Если я начну новую серию Netflix, я знаю, что не буду спать в течение следующих трех дней, пока не закончу ее.

Но путешествие отличается.

Марк Мэнсон в Большом Каньоне

Путешествие, в отличие от всего остального в жизни, обладает прекрасной способностью давать вам преимущества, которых вы не ожидали. Он не просто учит вас тому, чего вы не знаете, он также учит вас тому, чего вы не знаете, чего не знаете.

Я получил много удивительных впечатлений от своих путешествий — ожидал я и ожидал. Я видел невероятные сайты. Я узнал о мировой истории и зарубежных культурах. У меня часто было больше удовольствия, чем я знал.

Но самые важные последствия моих лет путешествий — это на самом деле те преимущества, которые я даже не знал о том, что я получу, и воспоминания, которые я не знал, что у меня есть.

Например, я не знаю, как мне стало комфортно находиться в одиночестве. Но это произошло где-то в Европе, возможно, в Германии или Голландии.

Когда я был моложе, я бы постоянно чувствовал, что со мной что-то не так, если я буду слишком долго: «Неужели люди не любят меня? У меня нет друзей? »Я чувствовал постоянную необходимость окружать себя подругами и друзьями, всегда быть на вечеринках и всегда быть на связи. Если по какой-то причине я не был включен в планы других людей, это было личное суждение обо мне и моем характере.

Но к тому моменту, когда я вернулся в Бостон в 2010 году, это чувство как-то остановилось. Я не знаю, где и когда. Все, что я знаю, я улетел домой из Португалии через 8 месяцев за границу, сидел дома и чувствовал себя хорошо.

Я не помню, где я был, когда у меня появилось чувство терпения (вероятно, где-то в Латинской Америке). Раньше я был парнем, который рассердился бы, если бы автобус опоздал (что часто случается в Латинской Америке), или я пропустил свою очередь на шоссе и должен был вернуться назад. Sh * t нравится, что меня сводит с ума.

Марк Мэнсон говорит о путешествии

Тогда однажды он просто не сделал этого. Это перестало быть большим делом. Автобус в конце концов придет, и я все равно доберусь туда, куда мне нужно идти. Стало ясно, что моя эмоциональная энергия была ограничена, и мне было лучше избавиться от этой энергии за моменты, которые имели значение.

Я точно не помню, когда узнал, как выразить свои чувства.

Спросите кого-нибудь из моих подруг о путешествиях, и они скажут вам: я был закрытой книгой. Энигма, завернутая в пузырчатую пленку и удерживаемая вместе с помощью клейкой ленты (но с чрезвычайно красивым лицом).

Моя проблема заключалась в том, что я боялся оскорблять людей, наступать на ноги или создавать неудобную ситуацию.

Но сейчас? Большинство людей комментируют, что я настолько тупой и открытый, что это может быть раздражение. Иногда моя жена шутит, что я слишком честный.

Я не помню, когда я стал больше принимать людей из разных слоев общества или когда начал оценивать своих родителей или когда я узнал, как общаться с кем-то, несмотря ни на кого из нас, говорящих на одном языке.

Но все это произошло … где-то в мире, в какой-то стране, с кем-то. У меня нет фотографий этих моментов. Я просто знаю, что они там.

Где-то по пути я стал лучше меня.

Марк Мэнсон подводное плавание

В прошлом году я написал книгу под названием Тонкое искусство не давать F * ck: контрапунктный подход к проживанию хорошей жизни , Помещение книги по существу состоит в том, что у всех нас есть ограниченное количество f * cks, которые мы даем в нашей жизни, поэтому мы должны осознавать, что мы хотим дать f * ck.

Оглядываясь назад, я думаю, что это был мой опыт, путешествующий настолько тонко, без меня, понимая это, научил меня не давать f * ck. Это научило меня не давать fu * k о том, чтобы быть одиноким, автобус опоздал, планы других людей или создать неудобную ситуацию или два.

Воспоминания сделаны из того, что мы даем f * ck.

У меня есть все обычные фотографии из моих путешествий. Я на пляжах. Я в Карнавале. Я с моим приятелем Брэдом, занимающимся серфингом на Бали. Мачу-Пикчу.

Я дал об этом.

Фотографии великолепны. Воспоминания великолепны.

Но, как и все в жизни, их значение угасает от дальнейшего удаления, которое вы получаете от них. Точно так же, как те моменты в средней школе, которые, по вашему мнению, будут определять вашу жизнь навсегда, перестанут иметь значение в течение нескольких лет во взрослую жизнь, эти славные вершины опыта путешествий, по-видимому, имеют меньшее значение, чем больше времени. То, что казалось изменчивым в жизни и потрясающим в мире, теперь просто вызывает улыбку, некоторую ностальгию и, может быть, возбуждает: «О да! Вау, тогда я был таким тощим! »

Марк Мэнсон в Моши

Путешествие, хотя и замечательное, — это просто еще одна вещь. Это не ты. Это то, что вы делаете. Это то, что вы испытываете. Это то, что вы смакуете и похвастаетесь своими друзьями по улице.

Но это не ты.

Но эти другие, без памяти качества — перерожденная личная уверенность, комфорт с собой и мои недостатки, большая оценка для семьи и друзей, способность полагаться на себя — вот настоящие подарки, которые дает вам путешествия.

И, несмотря на то, что они не производят никаких фотографий или рассказов для коктейлей, они всегда остаются с вами навсегда.

Это твои настоящие воспоминания … потому что это ты.

И они всегда будут вами.

Марк Мэнсон — блоггер, предприниматель и автор бестселлера New York Times Тонкое искусство не давать ебать: контрастный подход к проживанию хорошей жизни , Его книга — одна из лучших книг, которые я читал в 2016 году, и я не могу рекомендовать ее достаточно. Это хорошо написано, смешно, самоуничижительно и даже работает в панда-медведе! Вы можете больше узнать о его работе MarkManson.net ,

Add Comment