Как путешествовать по Мадагаскару

Город на Мадагаскаре
Мадагаскар. Это более чем некорректный (но забавный) фильм DreamWorks. Расположенный на восточном побережье Африки, этот остров, размером с Францию ​​и третий по величине в мире, имеет население более 20 миллионов человек, но видит только около 325 000 туристов в год. 1 Я провел там две недели с Бесстрашный отдых Путешествие и было удивлено, как мало туристов там (я подумал — без данных, чтобы поддержать его), что было бы намного больше), а также от того, насколько трудно было путешествовать по стране. Дороги действительно, очень плохо. Это может занять до восьми часов, чтобы пройти 250 км (155 миль) — и это на хороших дорогах!

Но вскоре стало ясно, почему так мало туристов: добраться до страны дорого, информация об этом в Интернете очень мало, мало организованных мероприятий и только несколько общежитий, туристические информационные центры, полезные знаки или что-то, что будет рассмотрено «туристическая инфраструктура» (и, к сожалению, совсем немного инфраструктуры). Туризм в Мадагаскаре обслуживает более старых европейцев, которые посещают дорогие пляжные курорты или проводят организованные туры, передвигаясь по стране в небольшом пузыре. Нари, путешественник, которого я видел во время поездки.

Мадагаскар является сырым, едва исследованным местом. Это на раритете немногих людей, и я сомневаюсь, что это будет на некоторое время, и теперь у нас будет идеальное время. Это дешево (как только вы туда попадете), ваши туристические доллары могут создать действительно положительный эффект, и есть несколько толп и много милых лемуров и величественных пейзажей, которые вы получаете практически для себя!

Как туда добраться

Первое, что вам нужно знать, это то, что добраться до Мадагаскара непросто: есть только один ежедневный рейс из Йоханнесбурга, у Air France есть один день из Парижа, и только турецкие, кенийские и эфиопские авиалинии имеют рейсы, которые соединяются с другими пунктами назначения.

Я прыгнул на рейс в Йоханнесбург (630 долларов США для Нью-Йорка в Йоханнесбург, а затем в Вену), но это было глупо. Учитывая цену рейсов от JNB до Мадагаскара (я заплатил за 800 долларов США за раунд), это закончилось тем, что стоило мне больше, чем просто заказать прямой билет на Мадагаскар.

Я был довольно глупым, не смотря на полеты достаточно заранее и ожидая до последней минуты, но даже «бронирование умных» не означает, что вы найдете сделку. Вот график за декабрь и январь (они немного дешевле, так как они не в последнюю минуту, а низкий сезон):

Очки и мили
Очки и мили

Вы смотрите на поездку в оба конца на рейсе из Йоханнесбурга на сумму не менее 500 долларов США. Из Парижа Air France предлагает прямые рейсы туда и обратно около 800 долларов США. Если вы едете из США, вы платите около 1200 долларов США за билет туда и обратно. Имейте в виду, что это небольшие сезоны (октябрь-апрель). В высокий сезон (также сухой сезон) вы смотрите на полеты ближе к 2000 долларов США для США и 1200 долларов США из Европы. Из Канады? Цены начинаются примерно за 1200 долларов США в низкий сезон.

Однако это не все плохие новости. Есть несколько возможностей взлома путешествия. С некоторым планированием вы можете найти наградный полет. Вам нужно всего лишь 30 000 миль в одну сторону от Европы, а Air France имеет приличную доступность (но если вы пропустите вариант с 30 000 точками, вы будете смотреть по 60-90 000 очков в каждом направлении). United имеет очень спорадические наградные полеты на партнеров, начинающихся со скоростью 40 000 миль в каждом направлении, но, к сожалению, никаких рейсов из Йоханнесбурга в Мадагаскар нельзя бронировать по очкам. Вот что я имею в виду:

Скриншот для очков и миль на Мадагаскар
Скриншот для очков и миль на Мадагаскар
Скриншот для очков и миль на Мадагаскар

Таким образом, требуется определенная работа, чтобы добраться туда, но если вы можете объединить несколько рейсов (проверьте Дешевые авиабилеты Скотта , Авиабилеты , а также Праздничные пираты ), а также возможности мили, вы можете снизить стоимость до приемлемого уровня (ish).

Как обойти Мадагаскар

Долина на Мадагаскаре
Организованные туры — самый распространенный способ посетить страну. Один из гидов сказал мне, что около 80% посетителей приезжают на организованные туры, а остальные 20% нанимают частного водителя, чтобы обойти. Большинство туристов — более старая, очень сильно европейская толпа. Я думаю, что большинство молодых путешественников избегают, потому что добраться до страны и туры настолько дороги, и на Мадагаскаре мало информации.

Но давайте изменим это и поговорим о том, как посетить страну:

Организованные туры
14-дневный тур будет стоить 2500-4000 долларов США. Вы останетесь в отелях среднего класса (ванные комнаты, горячая вода, завтрак и, возможно, даже бассейн), и у вас есть собственный автобус с водителем и местным гидом. Вы также получите частных гидов в каждом парке, которые объяснят, что вы видите, помогаете местным животным и даете дополнительный контекст по месту назначения. Большинство туров идут по тому же маршруту, ударяя по всем большим паркам и местам отдыха в центре страны, с добавленными платными дополнениями в другие части страны.

Кочевой матовый на Мадагаскаре

я пошел с Бесстрашный отдых Путешествуйте по своему опыту Мадагаскарский тур в рамках партнерства с моим сайтом. Наш гид Патрик был феноменальным ресурсом, отвечая на все мои вопросы, давая советы и давая советы о том, что посмотреть и чем заняться в этой стране, где не хватает ресурсов для исследований.

Если бы это зависело от меня, я бы больше сосредоточил маршрут поездки. я думаю Бесстрашный отдых иногда пытается сделать слишком много; например, поездка в Иль-Сент-Мари добавляет много времени на автобус. Хотя мне понравилось все, что мы сделали, я бы хотел, чтобы было больше времени на посещение каждого места и меньше времени на вождение.

Самостоятельно
Мадагаскар — это сложное место для соло. Там небольшая туристическая инфраструктура или общежития (что имеет смысл, учитывая, как здесь недорогие отели и пансионы), информация ограничена, а общественные автобусы не ходят во многие города и национальные парки. Вам также нужно знать французский язык, так как английский едва слышен. На мой взгляд, это делает очень трудным обойтись без какой-либо помощи.

Но могли бы вы путешествовать самостоятельно? Конечно, хотя очень мало людей, вполне возможно посетить соло. Но я думаю, что вам нужно быть опытным путешественником, и в самом деле его выталкивают из зоны комфорта, и совершенно не спешат, потому что обойти бюджет нужно время. Поскольку дороги действительно плохие, добраться от пункта A до B — вызов. В общественном такси (маленький фургон, упакованный в жабры с людьми), вы будете двигаться медленно. Автобусы идут, когда они полны. Нет расписания. Иногда они появляются; чаще всего это не так.

(Тем не менее, видя состояние автобусов и количество людей, которые они там втиснут, плюс количество несчастных случаев на дороге, я не уверен, что даже попаду в один. Я бы не хотел тратить 24 часа в неделю как курица в фургоне без кондиционера (а иногда даже не окна). У меня слишком много беспокойства, чтобы биться по узким дорогам.)

Кочевой матовый на автобусе

Аренда автомобиля и водителя стоит 50 долларов США в день (или немного больше, если вы хотите 4WD), и это самый популярный вариант для людей, которые хотят поехать самостоятельно (и не хотят ждать автобусов). Пока вы могли ездить самостоятельно, большинство компаний, на которых я смотрел, требовали, чтобы водитель пошел с вами.

Вы также можете летать по острову, но есть только одна авиакомпания (Air Madagascar), и большинство маршрутов стоит около 200 евро за ногу.

Переход с потоком является ключевым здесь, если вы хотите путешествовать соло. Вы либо должны выбрать небольшую площадь для покрытия, либо провести месяц или более, чтобы тщательно изучить Мадагаскар.

Итак, что нужно делать?
Красивые пейзажи на Мадагаскаре
Если вы действительно ищете прочную независимую поездку в старую школу, Мадагаскар — это место для этого. Если у вас много времени и вы готовы к реальным вызовам, идите соло, но дайте себе достаточно времени, чтобы сделать это — и изучите французский язык! (Я действительно не могу подчеркнуть потребность в знании французского языка. За пределами больших городов и нескольких туристических зон английский язык едва ли говорит.) Вы покроете немного больше земли и получите гораздо больше свободы, если вы арендуете автомобиль и водителя. Там много дешевых пансионов и ресторанов, так что вам не нужно будет смотреть далеко и повсюду, где можно остановиться или поесть.

Если вы не ищете такой прочный опыт и хотите что-то более организованное, тур — это лучший вариант и действительно единственный вариант. Я хотел тур, чтобы помочь мне получить участок земли и ответить на все мои вопросы о стране. Кроме того, я не говорю по-французски и не имею много времени. Тур был отличной ориентацией на страну, которая была для меня загадкой. Это был замечательный способ встретить людей в месте назначения с несколькими независимыми путешественниками. (Одна вещь, которую следует помнить, это то, что клиентура туров здесь старше, и туры удовлетворяют это в их маршрутах, мероприятиях и размещении. Туры здесь не предназначены для активных туристов.)

Если бы я вернулся, я бы пошел сам и исследовал машину, но я рад, что поехал с экскурсией во время моего первого визита.

Безопасен ли Мадагаскар?

Лемур на Мадагаскаре
Когда я блуждал, я никогда не чувствовал себя небезопасным. Я был скорее любопытством, чем чем-либо, так как они видели так мало туристов, особенно тех, кто не устроился в автобусе. Есть много нищих, особенно детей, и вы должны просто продолжать говорить «нет» и уходить. Таксисты здесь не берут ответа, и никто вас не пугает.

Тем не менее, преступность распространена по всей стране, и ни один местный, которого я знал, рекомендовал выходить после наступления темноты. Они даже этого не делают. На самом деле, многие отели в столице Антананариву нанимают эскорт, чтобы забрать людей из отеля в бары или рестораны.

В течение дня и, особенно в небольших деревнях, прогулка отлично. Ночью я бы использовал гораздо большую осторожность, особенно в столице.

Что такое цены?

Небольшой городок на Мадагаскаре
Хотя добраться до страны дорого, когда вы там, все невероятно дешево. Ваши деньги идут долгий, долгий путь на Мадагаскаре. Я пошел на местный рынок и потратил 100 ARY на весенний рулон. Поняв, что на доллар приходится около 3 тыс. Долларов, это означает, что я заплатил всего три цента. Поскольку я все еще был голоден, я купил еще 15.

Даже когда вы едите в ресторанах отеля, туры идут, большинство блюд составляет не более 4 долларов США. В обычных местных ресторанах они вдвое дешевле.

Еда Мадагаскара в основном куриная, зебу (тип крупного рогатого скота), свинина, рагу и рис. МНОГО РИСА. (Получите Зебу в тушеное мясо. Так лучше.) В этой стране также есть много удивительно хорошей пиццы. Вам обязательно нужно знать французский язык, если вы идете в не-международные места (или выезжаете за пределы городов).

Даже на дороге есть много ресторанов (опять же, знание французского языка будет ключевым здесь, особенно за пределами столицы Антананариву). Отели составляют 20-50 долларов США за ночь (в более дешевом диапазоне за пределами столицы). Вы можете легко найти жилье по booking.com , На этом веб-сайте размещено много мест.

Вот некоторые типичные цены:

  • Питание в ресторанах, которые обслуживают туристов — 10 000-25 000 ARY ($ 3-8 USD)
  • Питание в обычных местных ресторанах — 3000-6000 (1-2 доллара США)
  • Уличные закуски — 10-200 ARY (до 5 центов США) (Обязательно попробуйте nem (весенние ролики). Они невероятны!)
  • Размещение — 65 000-160 000 ARY за ночь ($ 20-50 USD)
  • Автомобиль с водителем — 160 000 ARY в день (50 долларов США)
  • Цены на продуктовые магазины — 10 000 ARY ($ 3 USD) (Это принесет вам килограмм риса, некоторые зебу и разнообразные овощи).
  • SIM-карта — 3,100 ARY (1 доллар США) для SIM-карты и 25 000 ARY (8 долларов США) за гигабайт данных.
  • Плата за вход в парк — 55,000 Ariary ($ 17 USD), а путевки начинаются с 20 000 AR ($ 6 USD)
  • Местные микроавтобусы — 10 000 — 20 000 ARY (3-6 долларов США)

***

Мадагаскар был красивой, сырой и очаровательной страной. Там нет места на земле. Вдали от туристической тропы, это место, где ваш внутренний Индиана Джонс или Энтони Бурден могут быть открыты для изучения. Я так рад, что пошел, и хотя старая пословица путешественника: «Я не могу дождаться, чтобы вернуться», я подозреваю, что мой визит на Мадагаскар будет единственным в моей жизни. Надеюсь, я ошибаюсь, но, учитывая трудность попасть туда, это действительно может быть поездка один раз в жизни.

И я надеюсь, что вы сделаете это за всю свою жизнь!

1 — Официальная статистика — 293 000, но я видел более высокие и более низкие цифры, поэтому рассмотрим эту оценку. Ссылки: Источник а также Источник

Заметка: Я отправился на Мадагаскар с Бесстрашный отдых как часть нашего постоянного партнерства. Они заплатили за экскурсию и мои расходы во время поездки. Я заплатил за свои рейсы в Мадагаскар и обратно. Они предлагают 10% от своих туров для читателей, поэтому нажмите на ссылку и сэкономить на следующей поездке.

Заметка 2: Как заметил кто-то, в стране есть несколько общежитий. Я не знаю, почему они не появлялись в моем предыдущем поиске, но я внесла поправки в статью из «нет общежитий» в «несколько общежитий». Приношу извинения за предыдущую неверную информацию.

Add Comment