Конец целей: мысли о повороте 36

кочевой матовый туризм
В 2013 году я создал список из 19 вещей, которые я хотел сделать, прежде чем мне исполнилось 35 лет , Этот список будет служить руководством для всех моих поездок, пока я не удалю по этому важному (ОК, не совсем) день рождения. В прошлом году, когда мне исполнилось 35 лет, я понял, что даже близко не завершаю его, я мысленно изменил название списка: теперь через 19 лет будет сделано 19 вещей.

Сегодня мне исполнилось 36 лет … и из этих 19 вещей в моем списке я сделал огромную ЧЕТЫРЕ.

Да, только четыре.

В некотором смысле, я потерпел неудачу довольно плохо. Я изложил с простым списком целей, чтобы выполнить за трехлетний период и даже не закончил треть из них.

Но, когда я оглядываюсь на этот список и думаю об этом, я понимаю, что мне все равно.

Я часто называл это своим «списком без ведомостей». Понимаете, мне не нравятся списки ведра. Я имею в виду, я люблю списки и планы, но для меня, ведро списки передать эту идею, что только вещи в этом списке стоит делать, и что выполнение этих вещей каким-то образом сделает вашу жизнь полной.

«Если я это сделаю, я могу быть счастлив, когда я ударю ведро!»

Хотя я думаю, что здорово иметь цели и мечты, как мы можем передать все эти мечты в одном маленьком списке? В конце концов, изменения жизни, смены снов и цели меняются. Почему список, который вы делаете в определенный момент времени, определяет вашу жизнь, прежде чем «пинать ведро»? Список ковша, который мы создаем в 20, будет сильно отличаться от того, который мы создаем на 60. Кроме того, вещи, которые мы не включаем в списки, часто являются вещами, которые приносят нам наибольшее удовлетворение в жизни — друзья, семья, которые потрясающий поход в парк, новая работа, хобби, которое вы забираете. Они часто — то, о чем мы оглядываемся, когда судим о нашей жизни.

Списки корзин часто являются бесполезными.

(И, судя по всему, списки ведро с ведомым списком тоже.)

Я хотел отправиться в Антарктиду, рюкзак всей Южной Америки и отправиться в Тропу инков, увидеть Индию, посетить острова Тихого океана, отправиться на Сейшельские острова и Восточную Африку, увидеть игру в Кубке мира и многое другое.

Я сделал что-нибудь из этого? Неа.

Но на их месте ….

Я опубликовал книгу и проехал по стране пять месяцев.

Я отправился в Патагонию.
Я переспал в Таиланде и Лаосе.

Я ездил по Европе.

Я посетил Карневале в Венеции.

Я переехал в Остин и основал общежитие.

Я ездил в Дубай , Шри-Ланка , а также Мальдивы ,

Я вернулся в Австралию ,

И тогда, точно так же, 35 подошло к концу.

Могу сказать, что я вложил свой список в свою стену и вернулся к нему, но я этого не сделал. Это было в основном забыто. Я был слишком занят, наслаждаясь жизнью, находил полеты, начинал новые проекты и отправлялся в захватывающие места, чтобы подумать об этом.

Жизнь мешает спискам и планам.

Мой друг Блейк и его подруга Молли просто все продали они могут путешествовать по миру в течение года. Они планировщики. Когда у нас был бранч, и они показали мне свою таблицу, я сказал им две вещи: во-первых, нет необходимости тратить половину своей поездки в Европу (это слишком долго), и, во-вторых, ничто из этого не имеет значения, поскольку, как только они начали путешествовать, все их планы вышли бы из окна.

«Но разве мы не должны давать людям даты, когда они навещают нас?» — спросила Молли.

«Конечно, вы можете дать людям даты, но точное место? Я бы не стал. «Вы не можете знать заранее. Я поставил 100 долларов, большинство из вашего маршрута сильно изменились, и вы не будете там, где бы вы ни думали.

Как и мои друзья, мне нравится планировать (черт возьми, я просто провел три часа, исследуя долину Луары, прежде чем я это написал), но я знаю, что все выходит из окна.

Видимо, так и есть даже основной набор целей.

Итак, по мере того, как мне исполнилось 36 лет, я объявляю, что отказываюсь от списков ведер, списков без ведомостей и выражений, которые я собираюсь перейти на «X» позже в этом году / в следующем году / когда-либо. Я не могу придерживаться таких целей. Жизнь продолжает мешать моим планам … с еще лучшими планами!

В жизни я хочу многое сделать. И, когда я рос каждый день, мои цели постоянно меняются. Может быть, однажды я доберусь до всех мест в этом старом списке. Может быть, я этого не сделаю. Я продолжаю говорить, что это год, который я, наконец, добираюсь до Бразилии и Непала, но кто действительно знает? Я продолжаю жить своей жизнью и наслаждаться каждым ее моментом. Мне не нужен список, чтобы это произошло.

Я просто буду следить за тем, куда меня ведет дорога.

Это еще не привело меня в заблуждение.

Приветствует еще один год вокруг солнца!


Постскриптум — Через несколько недель мы проведем следующий раунд встреч Nomadic Network вокруг США (и в Канаде!). В подготовке к нашему большому сентябрьскому запуску я буду проводить еще один тур по всей стране! Если вы хотите встретиться, пришлите даты и зарегистрируйтесь!

P.P.S. — На мой день рождения мое единственное желание состоит в том, чтобы вы помогли поддержать FLYTE, наш фонд сообщества, направленный на отправку малоимущих детей в зарубежные поездки. Прямо сейчас, мы отправляем группу детей, чтобы добровольно приехать в Эквадор, и мы на 75% достигли нашей цели! Помогите добраться до финиша.

Add Comment