Культурный шок прихода домой

шок прихода домой
Я вернулся в Соединенные Штаты вот уже полтора недели, и это был странный переход. Хотя это мой второй раз, возвращающийся домой из-за границы, это не менее странно. Когда я впервые вернулся домой через 18 месяцев, я нашел Америку очень странным местом. Это была иностранная земля снова и снова. Я так много забыл об Америке, но, более того, я нашел концепцию «вернуться домой» гораздо более странно.

Процитировать Бенджамина Баттона: «Это забавно, когда ты возвращаешься домой. Выглядит так же, пахнет тем же, чувствует то же самое. Вы поймете, что изменилось.

Я понял, что больше не вписываюсь здесь. У меня был этот огонь во мне. Он стремился попробовать новые вещи, увидеть новые места и познакомиться с новыми людьми.

Трудно было приспособиться к постоянной культуре вождения в США, быстрым темпам жизни, маленьким содам размером с руку, закускам, достаточно большим, чтобы накормить семью из четырех человек, автомобили размером с танки и «большую коробку» Wal-Mart магазины, в которых хранилось десять тысяч вещей для покупки.

«Ебена мать! Супермаркеты здесь огромные, — воскликнул я широко раскрытыми глазами, когда я шел по проходу нашего супермаркета.

«Это ВАШИ супермаркеты. Это твой дом. Не говорите здесь, как будто это чужое место, — коротко ответила мама.

Сначала домой было весело. Было возбуждение о возвращении. Я пошел в свои старые прелести, любимые рестораны и догнал своих друзей.

Но поскольку это волнение сошло на нет, и я снова просмотрел все свои преследования, я понял, что Майк прав. Домой оставалось замороженным в мое время. У моих друзей были одинаковые рабочие места, они шли в одни и те же бары и в основном делали одни и те же вещи. В Бостоне те же магазины были там, строительство все еще продолжается, и бары, заполненные теми же типами людей

После года безумных приключений я вернулся туда, где начал. Мои друзья не понимают нового меня, не хотели слышать о вашем путешествии в Тихий океан, когда они сидели в час пик, или не понимают, почему мне так неудобно возвращаться.

Но, во второй раз, самый большой шок прихода домой не был культурным — это был просто шок быть дома , После моей первой поездки мне было трудно приспособиться к вождению во всем мире, стоимости вещей, быстрым темпам жизни и не иметь людей для взаимодействия с 24/7. На этот раз вокруг этих вещей, а также заказа маленькой соды размером с мою руку, приемы пищи, достаточно большие, чтобы накормить семью из четырех человек, огромные автомобили, отсутствие интеллектуальных сетей новостей и «большие коробки» магазинов Wal-Mart, по-прежнему корректировка.

Но все, что «корректирует», побледнело по сравнению с простым шоком просто «дома». Это труднее всего иметь дело. И когда путешественники говорят о том, чтобы приспособиться к возвращению домой, мы почти всегда говорим об этом — переход от путешественника и жизни на пути к возвращению в вашу прежнюю жизнь.

Это намного сложнее, чем переход в путешествие. Когда я вернулся домой в прошлом году, я действительно не хотел никого видеть. Мне было трудно адаптироваться от такого образа жизни «на ходу» к такой малоподвижному. Да, я хотел увидеть своих друзей и семью, но я только привык к стилю путешествий, и хотя это было не всегда идеально, это было потрясающе, а затем внезапно с одной поездкой на самолете он внезапно остановился. Тормоза захлопнулись, и с ними было нелегко справиться. Как вы идете от новых людей и мест каждый день до полной противоположности и не иметь трудное время?

В то время как в D.C., я пошел и посетил семью Джеймса из Широкоформатный мир и мы поняли это. В кино » Карта на субботу , «Они обсуждают это подробно. И когда другие долгосрочные путешественники разговаривают друг с другом, они об этом говорят. И вывод каждого — это то же самое: Дом замечательный, но он чувствует себя совсем по-другому, и в некотором роде он больше дома. Вы изменились. Вы разные, но жизнь дома — нет. Часто бывает, что он был заморожен, когда вы были в отъезде, только чтобы размораживать, когда вы возвращаетесь. Когда вы пытаетесь выразить это своим друзьям, они просто не могут общаться и не понимают.

Когда вы рассказываете своим друзьям о своей поездке, они сначала интересуются, но чем больше деталей вы даете, тем больше их глаза оглядываются. Им просто нужен легкий ответ. Поскольку чем больше вы продолжаете, тем больше вы просто делаете их (a) немного ревнивыми, (б) полагаете, что они не сделали столько и (c) скучно. Любой долгосрочный путешественник, который вернулся домой и рассказал о своей поездке, может засвидетельствовать остекление глаз через пять минут. И поэтому, когда у вас возникает такая тоска о том, что вы дома, трудно понять никому, кроме других путешественников. Потому что это чувство без слов. «Странные» или «сюрреалистические» или «неустойчивые», как правило, являются лучшими словами, которые мы можем использовать для его описания, но они никогда полностью не передают наши мысли. Однако, когда вы разговариваете с другим путешественником, вам не нужны слова. Они просто понимают. Они тоже прошли через это.

Для ваших друзей это может оторваться, так как вам не нравится быть дома, и вы думаете, что это скучно. Но дело не в этом. Вы просто изменились так, как это трудно описать. Это было бы похоже на женщину, описывающую беременность. Вы знаете, о чем они говорят, но если вы никогда не были беременны, вы никогда не поймете их полностью или не увидите.

Настоящий шок прихода домой — это просто возможность справиться с тем, чтобы быть дома. Корректировка вашей культуры не займет много времени. В течение короткого времени вы вернетесь в свой паз и запомните мелочи, которые вы любите. Но иметь дело с тем, чтобы оставить постоянное движение образа жизни в путешествии, может занять много времени, намного дольше и быть намного сложнее, чем справляться с проблемой.

Не останавливайся! Продолжайте читать эти статьи о путешествиях и домах:

Оригинал статьи тут.

Add Comment