Living Lagom в Швеции: интервью с Лолой Акерстром

туристический фотограф и писатель Лола А. Акерстром
Еще в 2006 году, во время моей первой поездки по всему миру, я встретил шведскую девушку. Мы немного поехали вместе, а в следующем году я отправился навестить ее в Швеции. Хотя эти отношения не длились, моя любовь к Швеции сделала, и в последующие годы я изучил шведский и даже пытался переехать в Швецию , Я обожаю шведский. И мой друг Лола тоже. Мы с Лолой встретились еще в 2008 году, когда блоги путешествий были в зачаточном состоянии. В отличие от меня, она добилась успеха в жизни в Швеции, где теперь живет с мужем и сыном. Она одна из любимых людей в индустрии, и мне нравится образ в ее письме и красота в ее фотографии.

В своей новой книге, ЛАГ , она рассказывает о жизни в Швеции и шведской культуре. Сегодня я ревниво беседую с ней о жизни.

Кочевник Мэтт: Расскажите всем немного о себе.
Лола: Я являюсь нигерийским, образованным в США, шведским писателем и фотографом, уделяя основное внимание изучению культуры через пищу, традиции и образ жизни. Моя фотография представлена ​​National Geographic Creative, и я недавно был награжден престижным премией «Фотограф года года» за конкурс Билла Мусса в 2018 году от Общества американских писателей путешествий (SATW).

Я фактически занял нетрадиционный путь к этой новой жизни, поскольку я работал программистом и архитектором систем ГИС в течение 12 лет, прежде чем карьера переместилась в индустрию путешествий.

Меня всегда восхищали нюансы культуры: что отличает нас от других, и что такое наши сходства. И поэтому это любопытство и признание действительно подкрепляют почти всю мою работу писателем путешествия и фотографом.

Лола Акерстром и снежная зимняя сцена в Швеции

Как вы оказались в Швеции?
Я встретил своего мужа в 2006 году, живя в США. После регистрации тысяч и тысяч воздушных миль, а также временных Стокгольм , Я официально переехал в 2009 году. Это действительно был межкультурный, межрасовый и межконтинентальный союз во многих отношениях. У нас теперь есть двое детей, поэтому Швеция будет жить некоторое время по многим причинам, главное, что это прекрасно подходит для семей.

Как вы находите жизнь в Швеции? Хорошо? Плохо?
Жизнь в Швеция это то, что вы сделали из этого, и именно поэтому я также написал эту книгу — в качестве удобного культурного гида, который поможет вам интегрировать и глубоко понять шведскую культуру и ее нюансы. Живя в Нигерии и США в течение длительного времени, я ценю жизнь здесь с молодой семьей. В целом, качество жизни является фантастическим с точки зрения уровня стресса. Есть достаточно времени, чтобы посвятить семье, а также щедрые льготы, которые мы все вносим через наши налоги.

Какая ваша наименее любимая часть жизни в Швеции?
Я часто говорю, что Швеция является самым открытым обществом, которым управляют самые частные люди, и я объясняю, почему в книге. У Швеции есть свои темные стороны, и я всегда говорю, что основное различие заключается в следующем: я могу быть как Опра Уинфри, если я хочу как черную женщину в США, несмотря на все расовые отношения. В Швеции, пока вы останетесь в маленьком уголке, чтобы прожить свою счастливую жизнь, попытка стать генеральным директором или магнатом, таким как Опра, является гигантской задачей. Есть люди, которых до сих пор не приглашают на собеседования из-за названий на их резюме. Так что в целом, хотя мне нравится жить здесь, ни одно общество не идеально, и в Швеции есть много проблем интеграции, которые необходимо решить.

Почему ты написал эту книгу?
Итак, шведское слово инжекционная недавно стал тенденцией стиля жизни в 2017 году, и, конечно же, издатели прыгают на него с разными книгами стиля жизни — от рецептов до интерьера.

Люди, болтающиеся возле цветущих деревьев в Стокгольме

Но мне нужно было поставить книгу, которая была вне рецептов булочки с корицей, потому что инжекционная это не слово, которое тепло обнято или даже понравилось многим шведам по разным причинам, в том числе тот факт, что этос со временем превратился в средние, скучные и средние дороги. Я подробно расскажу все это в книге, а также объясню, почему инжекционная сам по себе является хорошим идеалом, а не jante , что является отрицательным паразитическим этисом, который присоединяется к инжекционная и приносит отрицательность. Но это ключ к пониманию шведского мышления.

Я живу в Швеции восемь лет, и письмо о стране и его культура еще дольше. Я также женат на шведке и имею уникальную точку зрения на культуру как объективно, так и субъективно. Поэтому я объясняю инжекционная таким образом, чтобы иностранец полностью его получил, а также поднял зеркало шведам, чтобы они увидели, как инжекционная выражается во взаимодействиях с другими людьми. Очень сложно писать о чем-то, что очень важно для вас так, чтобы другие могли полностью понять, не отступая, как покровительственные и снисходительные.

Он действительно управляет шведской психикой, и отдельные пузыри инжекционная безусловно, меняются и изменяются с каждым поколением.

Мне нужно было написать хорошо сбалансированную книгу о культуре, которая все еще могла бы стоять, когда волна волн Сканди исчезнет.

Что значит инжекционная означает и почему это важно?
На поверхности, инжекционная часто описывается как «не слишком мало, а не слишком много, только правильно», но это намного больше нюансирует, чем это, и лежит ближе к «оптимальному». Это ключ к разблокировке шведской психики и регулирует почти все аспекты жизни и культуры в стране.

Он также трансформирует его значение в разных контекстах — от «меньше» больше с точки зрения декора и «умеренности» с точки зрения пищи до «гармонии и баланса» с точки зрения общества и «осознанности» с точки зрения благосостояния.

Если бы кто-то сварил истинную сущность инжекционная по своей сути, это означает стремление к предельному равновесию в жизни, которое применительно ко всем аспектам своего существования может помочь вам вести себя в самом естественном, легком состоянии.

Состояние и измерение инжекционная означают разные вещи для разных людей. Мое удовлетворение может отличаться от вашего, но мы оба можем быть удовлетворены. ЛАГ представляет собой прекрасное сладкое пятно или золотое серебро в вашей собственной жизни, и что более важно, это побуждает вас полностью действовать в этом сладком месте, которое вам подходит.

типичный шведский коттедж со шведским флагом

Для путешественников в Швецию, как они могут обнаружить инжекционная на работе или в игре?
Многие люди часто описывают шведов (в Швеции, а не за пределами Швеции) как зарезервированные, недоступные и, возможно, даже холодные и легкомысленные, но часто это просто инжекционная-х внимательность в игре. Местные жители предоставят вам свое место и гарантируют, что вы не будете им неудобны. Таким образом, шведы, естественно, держатся на расстоянии от места внимательности, а не потому, что они не хотят быть рядом с вами. (За пределами Швеции они быстро отрываются инжекционная в социальных сетях.)

На работе, инжекционная всегда ищет лучшее решение, поэтому есть много планов, много встреч, много консенсуса, много совместной работы, вы получаете суть … чтобы убедиться, что они приходят к оптимальному, инжекционная решение всех проблем.

Например: многие иностранцы, работающие или работающие в Швеции, часто жалуются на то, сколько времени шведы планировали и готовили. Повестки дня трижды проверены, и несколько совещаний призваны планировать каждый пункт в указанных повестках дня. Планы могут занять несколько месяцев, прежде чем перейти к следующему этапу реализации каждого элемента этих планов.

Для культуры, которая гордится своей эффективностью, казалось бы, эти неотъемлемые акты ревностного планирования контрпродуктивны, и их можно рассматривать как трату времени и ресурсов. Однако, поскольку инжекционная тяготеет к балансу путем обрезания излишков по краям, для этого требуется адекватное планирование. «Адекватная» измеряется тем, что требуется, чтобы обрезать неуместность, независимо от того, сколько времени она занимает.

Быть эффективным средством для выполнения и функционирования наиболее оптимальным способом с наименьшей потерей времени, ресурсов и энергии. Это определение эффективности отражает ядро инжекционная ,

Так инжекционная говорит, что вполне нормально тратить столько времени, сколько необходимо, чтобы подготовить себя и решительно развивать наши планы, потому что это единственный способ гарантировать эффективность.

воздушный вид на Стокгольм

Для путешественников, которые хотели бы встретить шведа, как понимать инжекционная Помоги им?
Шведы, естественно, не разглашают информацию или не затмевают, поэтому иногда бывает сложно оценить или оценить, что происходит в отношениях. И это не культура, которая чрезмерно жестикулирует руками или использует лестные слова, поэтому, зная, интересует ли вас швед, вы можете обозначить их необычно продолжительный зрительный контакт.

Итак, когда вы находитесь на свидании, у вас всегда есть вопросы для продолжения беседы, чтобы избежать вашей даты, неловко заканчивающейся ответами «да или нет». Потому что они сделают это, пытаясь не нахлынуть, не спрашивая.

Для тех, кто ходит на свидание, ожидая, что его будут щедро обмануты и обеденны, шведы, как правило, вынуждены разлагать свои счета, всегда выплачивать вознаграждения и не быть обязанными никому, особенно финансово, сохраняя этот баланс сбалансированным. Так что это может стать неприятным сюрпризом в конце ночи, если вы не обсудили его до того, как официант выведет меню.

И если вы находитесь в отношениях со шведом и имеете проблемы или вопросы, просто спросите прямо, потому что шведы очень прямые. И будьте готовы к этим прямым ответам!

Почему люди так очарованы Швецией?
Я думаю, что много увлечений исходит из качества жизни и насколько прогрессивно общество. Еще один поверхностный угол связан с физичностью — от людей и пейзажей до интерьера и архитектуры. Я имею в виду, что сам город Стокгольм является абсолютно ошеломляющим, и он распространяется по 14 островам, которые вы можете посмотреть с некоторых хорошие точки зрения в городе. Швеция последовательно входит в десятку самых счастливых стран, поэтому в Швеции все ясно.

Что вы хотите, чтобы люди забрали вашу книгу?
ЛАГ это мышление, которое в корне сражается со стрессом. Слишком много или слишком мало вызывает стресс, поэтому инжекционная пытается найти равновесие между ними с оптимальным решением, уменьшая избыток. Не совершенство, а лучшее решение.

Подумайте об этом как о шкале, которая всегда должна быть сбалансирована. Слишком много или слишком мало подсказок шкала резко в одну сторону или другую, поэтому инжекционная уравновешивает себя («в самый раз»), обрезая избыток и избавляясь от всех источников стресса под нашим контролем — от материальных вещей до отношений, которые нас истощают.

Lola A. Åkerström — награжденный призом писатель, оратор и фотограф National Geographic Creative. Она регулярно участвует в таких громких публикациях, как AFAR, BBC, The Guardian, Lonely Planet, Travel + Leisure и National Geographic Traveler. Лола также является редактором Slow Travel Stockholm, онлайн-журнала, посвященного глубокому изучению столицы Швеции. Она живет в Стокгольме, а блоги в Ниша Геотравелера ,

Вы можете взять копию своей книги на Amazon ,
(Это действительно интересно, и я очень рекомендую!)

Add Comment