Можем ли мы сбалансировать поездки и окружающую среду?

пейзаж в Галапагосе
Балансирование сохранения земли с нашим желанием путешествовать — это вызов не только для нас, но и для местных жителей, мы посещаем. Когда я был в Галапагосские острова в марте я был ошеломлен тем, что на островах действительно были настоящие города. Я изобразил Галапагос в местах, куда люди влетают, чтобы отправиться на лодке. В нескольких небольших городах может быть несколько отелей, просто заполненных магазинами снабжения и научными станциями. Но это не было даже близко к делу.

Вместо этого я нашел место, где живет 20 000 человек.

Города на островах не могут быть огромными городами с небоскребами, но они достаточно велики, чтобы напрячь экосистему. Города сталкиваются с постоянными проблемами ресурсов и отходов. Однажды ночью, глядя в город Санта-Круз, я не мог не думать о том, сколько поездок может повлиять на окружающую среду. В конце концов, сколько городов поддерживает более 200 000 туристов, которые посещают острова каждый год? Сколько меньше людей будет там, если туристы уйдут?

Еще в юности я был экологическим активистом. Моей главной проблемой была энергия, и я организовал государственную информационно-пропагандистскую инициативу для Сьерра-клуба. Мы обошли различные организации и города и рассказали людям, как они могут экономить деньги на своих счетах за энергию и одновременно сохранять окружающую среду.

Но с годами я стал менее экологически сознательным. Я оставляю свет включенным. Я много летаю. Я пью из пластиковых бутылок. Я ем много мяса. И я люблю рыбу, особенно тунец. Однако за последний год я начал больше думать о том, как путешествие влияет на окружающую среду и как я влияю на окружающую среду. При этом я старался быть более осведомленным о моих действиях.

Однако в более широком контексте, Я понял, что путешествие — это не самая экологичная деятельность , И хотя устойчивое путешествие и за последние несколько лет окружающая среда стала горячими темами , по большей части вещи не сильно изменились.

австралийская глушь

Возьмем, к примеру, Таиланд. Азиатское цунами было огромной человеческой трагедией, но, если было бы неплохо выйти из этого, именно тот факт, что он дал такой стране, как Таиланд, чистый план для восстановления. После того, как все было уничтожено, чиновники обещали новое начало: прекращение загрязнения, грязные пляжи и загрязненная вода. Было много разговоров о том, как они будут сосредоточены на устойчивом туризме и как они будут строиться в пределах окружающей среды и думать долговременно.

Но этого никогда не было. Разговор стал просто разговором. Когда смотрели огромные суммы долларов туризма, долгосрочный вопрос не имел значения. Он вернулся к тому, как это было раньше. Теперь площадь застроена еще больше, чем раньше. И туристы, кажется, не слишком беспокоятся об этом.

Таиланд — всего лишь один пример, но это происходит в бесчисленных странах по всему миру. Конечно, многие страны пытаются защитить окружающую среду, но гораздо больше нет.

пляжи в ko phi phi thailand

Я не знаю, есть ли легкое решение этой проблемы. Самая экологически чистая деятельность — не путешествовать вообще, но это нереально и слишком экстремально. В путешествии столько денег, что я не думаю, что правительство и регулирование могут многое сделать. Только когда их прибыль пострадает, гостиницы, операторы и индустрия в целом начнут слушать. Вместо этого речь идет о потребителях. Единственный хороший способ — заставить людей быть более экологически сознательными и принимать более правильные решения.

У потребителей много энергии. Почему Wal-Mart начал продавать только устойчивую рыбу и цельное молоко? Потребители это хотели. Я думаю, что если мы, как путешественники, начнем требовать более экологически чистых методов и избегаем компаний с плохими экологическими отчетами, мы можем изменить ситуацию.

В конце концов, большинство стран, особенно тех, которые в значительной степени зависят от туризма, обслуживать туристов , Они наклоняются назад, чтобы убедиться, что посетители счастливы и безопасны. Если туристы начинают требовать чего-то достаточно громкого, они это получат. На карту поставлено слишком много денег, чтобы игнорировать группу людей, приносящих эти деньги.

туристы в мануэле антонио кормят обезьян

Но слишком многие из нас, похоже, проверяют нашу экологическую осведомленность у ворот безопасности, когда мы садимся в самолет. Я тоже привык. Но теперь я думаю: «Я посещаю все эти места не просто так. Зачем способствовать их разрушению? Это нелогично. «Теперь я больше перерабатываю, я использую меньше бутылок с водой, я отключил свет, я забирал свой мусор, и в национальных парках я даже забирал мусор, который я нашел. Я стараюсь избегать больших курортов. Я не еду; Я беру общественный транспорт. И я стараюсь есть местную кухню, когда смогу. Самое главное, я использую операторов и остаюсь в местах, которые уменьшают их воздействие на окружающую среду.

Путешествие не должно быть экологически разрушительным. Путешествие может разрушить окружающую среду, но это не обязательно. У нас есть сила, чтобы улучшить ситуацию. Мы можем делать небольшие вещи и требовать больше мест, которые мы остаём и посещаем. Мы можем и должен требовать больше мест и нас самих.

Потому что, как только место ушло, оно исчезло навсегда.

Статьи по Теме

Как путешествовать по миру по $ 50 в день

 мой Нью Йорк Таймс самый продаваемый справочник по мягкой обложке в мировом путешествии научит вас, как овладеть искусством путешествия, сэкономить деньги, выйти из проторенного пути и получить более местные, более богатые впечатления от путешествий.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о книге, как она может вам помочь, и вы можете начать читать ее сегодня!

Add Comment