Научиться жить как местный во Франции

Замок во Франции и окружающие сады
Ранее в этом году, Я поехал в Париж, увидел это, хотя объектив 1920-х годов, и написал о как путешествовать с темой может оживить и добавить фокус в вашу поездку. Сужение вашего внимания помогает вам глубже.

В прошлом месяце я вернулся во Францию ​​и снова хотел путешествовать с темой. Но вместо того, чтобы сосредоточиться только на достопримечательностях джаза, есть французскую кухню, посещать музеи современного искусства, пить в барах, которые начинаются с буквы Q, или что-то еще, моя тема будет стилем путешествия, что-то немного шире. Я буду путешествовать, используя только (по крайней мере, когда это возможно) экономика обмена , термин, предоставляемый множеству веб-сайтов, предназначенных для подключения путешественников с местными жителями, предлагает более уникальный опыт и делает путешествие более доступным.

В то время как я часто использовал распределение экономики (я большой фанат), они никогда не были в центре моей поездки. Обычно я добавляю несколько занятий, пока я являюсь обычным туристом, видя главные достопримечательности.

Но эта поездка будет отличаться. Мой план состоял в том, чтобы полагаться на Airbnb для размещения, Couchsurfing для встреч, BlaBlaCar для транспортировки, EatWith а также VizEat для приема пищи и Vayable и приветственные программы (программы, управляемые советами по туризму, которые настраивают вас с помощью местного руководства) для деятельности.

Я хотел сойти с туристической тропы, встретить больше местных жителей и (надеюсь) узнать больше о стране, которую я так люблю.

Но я также задавался вопросом: будет ли это лучший способ встретиться с людьми? Насколько дешевле, действительно, использовать только экономику разделения? Будет ли больше работать? Хотел бы я даже использовать экономию обмена все время?

Поэтому, учитывая эти вопросы, я обнаружил, что ждал на углу улицы в случайной части Парижа для Жюстин, моего водителя BlaBlaCar, за один час езды до Орлеан. Я немного нервничал. Не из-за того, где я был, а потому, что все ее ответы на мои сообщения были на французском, и я беспокоился, что мы не будем много говорить. Я был прав. Сделав начальный небольшой разговор с ней и другим гонщиком, мы исчерпали свой английский и мой французский, и они просто говорили по-французски друг с другом, когда я зарыл свой нос в книге. Я не могу их обвинять. Гораздо проще говорить на вашем родном языке, чем понимать слова на незнакомом вам языке.

яркое поле во Франции в солнечный день

Таким образом, моя двухнедельная поездка с экономикой обмена началась не с захватывающего социального взрыва, а с простого, вежливого хныка.

Остальные две недели? Результаты были неоднозначными (и многое зависело от службы, которую я использовал).

В Орлеане мои хосты Airbnb были молодыми графическими дизайнерами, великолепно приспособлялись, помогали и отлично отбирали чай. Тем не менее, они мало говорили по-английски, не очень хотели пообщаться, и в основном оставили меня в покое. Но их дом был прекрасен. Они жили в старом средневековом доме, и мне нравились древние паркетные полы, открытые балки и крошечная лестница, которые придавали этому месту реальное чувство истории.

В Туре я быстро покинул свое первое место (они курили) и оказался с Анной Мари и Патриком, старшей парой, которая доказала, что в третий раз это часто очарование. Они приготовили мне завтрак (включая добавление свечи к моему круассану в мой день рождения), и были невероятно дружелюбны и вежливы. Мы обменялись историями (они недавно вернулись из поездки в Штаты и были влюблены в счет за 2 доллара, Whole Foods и национальные парки) и рассмеялись над общей бутылкой вина. Для меня они воплотили то, что Airbnb на самом деле о и заканчивается тем, что продлевает мое пребывание с ними. (Если вы окажетесь в Туре, я настоятельно рекомендую остаться с ними.)

В каждом пункте назначения (и я пошел на многие), я активировал приложение Couchsurfing, но часто не встречал никого, с кем можно было бы пообщаться. В Орлеане, Блуасе и Амбуазе в приложении не было никого. Иногда Couchsurfing требует подхода с дробовиком, поэтому я в основном уволил электронные письма примерно десяткам хостов в Туре, чтобы узнать, кто хотел пообщаться и закончил встреча с двумя людьми для напитков.

В Лионе мне повезло больше (это второй по величине город во Франции). Приложение всегда показывало действия и людей, заинтересованных в встречах. Я обедал с несколькими людьми, выпил с другой небольшой группой и еще больше провел день в парке. Я познакомился с местным психологом, недавним колледжским градом, путешествующим по своей стране, сирийским беженцем из Алеппо (который, как мне показалось, был поучительным и очень удручающим), веселым датчанком и японским туристом, который хотел стать фермером , Они наполнили мое время смехом, весельем и прозрениями.

Встреча путешественников во Франции

Приложения для приема пищи были поражены и пропущены. EatWith, BonAppetour , VizEat и AirDine всегда возвращался пустым в меньших городах. Не было хозяев. В конце концов я обнаружил двух последних минут на VizEat в Лионе: один, джазовый музыкант, приготовил мне потрясающий гамбургер, а другой, тайский парень и его парень, приготовил восхитительные блюда тайской кухни.

С точки зрения поиска забавных вещей, Vayable не дал никаких результатов. Я даже разветвлялся на другие сайты, например Withlocals а также Опыт Airbnb , но все это тоже было. Мне оставалось играть традиционного туриста, хотя я провел последнее утро в Лионе, идя с отставным учителем из Программа Global Greeters ,

Что касается транспорта, я использовал BlaBlaCar три раза. После нескольких приятных шоферов на страшном французском и английском языках или попытках говорить по-испански (язык моста с несколькими водителями, поскольку я не говорил по-французски, и они не говорили по-английски), разговор обычно умалчивался, когда водитель и их пассажиры разговаривали друг с другом по-французски, и я обнаружил, что смотрю в окно или на книгу.

Когда я покинул Лион, чтобы вернуться в Штаты, у меня возникли смешанные чувства по поводу экономики совместного использования.

Во-первых, это не удобно. Вы имеете дело с людьми, а не с компаниями, и люди всплывают. Жизнь мешает, поэтому вы можете столкнуться с отменой, задержками, отказами и нечетным временем встреч. Это не так просто, как проверить в общежитии или отеле или просто купить билет на поезд. Вы должны работать с графиками людей, которые часто могут тратить много времени.

Во-вторых, это не всегда дешевле. В то время как BlaBlaCar и Airbnb были намного дешевле, чем традиционные размещения и перевозки, перечисленные блюда, как правило, стоили 30% или больше, чем в ресторане. И перечисленные туры были довольно дорогими, часто соперничая с традиционными туристическими компаниями. Хотя была необычная еда или активность, которая была дешевой (хотя она никогда не была доступна), деньги, сэкономленные с помощью Airbnb или BlaBlaCar, были съедены (каламбур) VizEat.

В-третьих, это хит или промах. Каждый раз, когда мы проходили через небольшой город (или даже средний размер), я запускал приложения, чтобы посмотреть, что происходит, и — сверчки. Мне, вероятно, повезло бы, если бы я выложил больше хостов (по крайней мере, на Couchsurfing) заранее, но кто может сказать ?! Это просто догадка.

Использование экономики обмена во Франции

Наконец, очень много времени для исследования десятков rideshares, ресторанов питания, туров, хостов и событий Couchsurfing и списков Airbnb. Вероятно, я провел восемь часов, изучая все. Одно дело — заказать одну или две вещи, используя экономику разделения; это еще один момент, чтобы каждый день просматривать сотни потенциальных участников Couchsurfing, питание, развлечения и видеовстречи.

Примечание : Одна вещь, которая мне не нравилась в BlaBlaCar, в частности, была автомагистралью. Я предвидел это как отличный способ поговорить (нет) и увидеть сельскую местность (нет). Поскольку большинство людей переходят из пункта А в пункт В и находятся в спешке, они придерживаются магистралей. Это не значит, что это происходит все время, но мне нравились поезда больше, потому что я мог видеть больше сельской местности.

После использования экономики совместного использования в течение двух недель, я не думаю, что посвятил бы так много другой поездки для этого. Вы можете рассчитывать на участие в BlaBlaCar, когда я буду в дорогих странах и крупных городах (хотя я бы также попытался найти водителей, которые говорили по-английски), приложение Couchsurfing будет продолжать жить на моем телефоне (функция видеовстречи — золотая) , и я буду использовать VizEat и EatWith в больших городах, поскольку они привели к некоторым удивительным событиям (один хозяин VizEat отвел меня на французский джазовый концерт хип-хопа, а другой был просто дружелюбен, как ад — и тайский, поэтому мы связались над этим!). Airbnb , несмотря на его икоту, по-прежнему также является моим предпочтительным способом путешествовать. Я также не готов полностью заявить о том, что услуги по обмену еды и деятельности более дороги. Они могут быть дешевле в других направлениях. Требуются дополнительные исследования.

Но, в конце концов, экономика разделения — это не панацея, я думал, что это было и все еще имеет некоторые растущие боли (должен быть штраф за хозяев, которые отменяют в последнюю минуту, а не наоборот!). Я не буду тратить столько времени на исследования и попытки найти хосты или события. Время, проведенное на моем компьютере, было бы лучше использовано вне что-то делать.

Тем не менее, несмотря на все его недостатки, экономика обмена — это интересный способ путешествовать и встречаться с местными жителями. Я не могу посвятить ему всю поездку, но я не смогу полностью отказаться от нее.

Add Comment