Приключенческие гонки и сухопутные путешествия: интервью с Риком

Рик из Global Gaz с tuk tuk в индийском ралли
Есть некоторые удивительные суеверные приключения по всему миру, такие как монгольское ралли и Rickshaw Run. Путешествие на суше — один из моих любимых способов путешествовать. Я считаю, что чем ближе вы доберетесь до земли, тем больше деревень вы посещаете, тем лучше, чтобы понять место. К сожалению, я никогда не делал большого сухопутного ралли, но у одного из наших членов сообщества есть! Рик, еще один бостонский, проехал почти 7 000 миль в гонках и ралли по всему миру. Он авантюрный путешественник, и в этом интервью он делится своими советами и проницательностью, чтобы помочь кому-нибудь научиться путешествовать по проторенному пути!

Кочевник Мэтт: Эй, Рик! Спасибо за это! Расскажите всем о себе.
Ric: Я Рич из Бостона. Я просто парень, который раньше работал в сфере финансовых услуг после колледжа. Сейчас я живу в Бангкоке около полугода. Я возвращаюсь в США на несколько месяцев, а затем путешествую и исследую около четырех месяцев в году.

Помимо моего блога, GlobalGaz , Я подкастер на Подсчет стран , где я беру интервью у людей, которые путешествовали по каждой стране в мире (я надеюсь, что этот день наступит в ближайшее время). Я возглавляю Бангкокский Путешествия а также организовать группу Meetup.com на 2500 человек. Мне нравится собирать людей, которые любят путешествовать, чтобы поделиться своей страстью.

Я также опубликовал три книги: два на дорожных митингах, в которых я участвовал в Индии и на Кавказе, а третий — это фоторепортаж о том, когда я спал в Чернобыле (я немного одержим фотографией). Я подготовил два полнометражных документальных фильма, в том числе Хит-роуд: Камбоджа , а также на конференции PATA Adventure Travel and Responsible Tourism Conference.

Когда не на дороге, мне нравится болтаться с моей женой и нашей новой собакой Хан Мак, померанским и чихуахуа.

Похоже, вы на эпическом квесте! Как вы начали путешествие?
Увольнение было полезно! Через пять лет я был уволен с работы в трех разных случаях. Каждый раз, когда меня увольняли, я брал пакет выходных пособий и отправлялся на международные поездки по месяцам. В третьей поездке я понял, что не могу вернуться к своей прежней корпоративной жизни и должен сделать свою страсть — путешествие — своей жизнью.

С тех пор каждый год я трачу все больше и больше времени за границу — сейчас обычно 9-10 месяцев в году. Моя цель — посетить 20 новых стран в этом году.

Что побудило вас принять этот кочевой образ жизни?
В то время как я зарабатывал хорошие деньги в финансовых услугах, это была не полноценная карьера. Я начал бояться ходить в офис все больше и больше. Я вызвался кучу раз в Армении, Танзании и Таиланде, и этот опыт действительно привлек меня к жизни за рубежом.

В 2004 году я вызвался в Ереван, Армению, в детский дом. Я этнически армянин, поэтому это был отличный способ связаться с моими корнями. Я много времени проводил с детьми, которые сегодня являются молодыми людьми, и каждый год возвращался к ним; с 2004 по 2010 год я принимал ежегодный фестиваль для детей в детском доме. Я также вызвался в послешкольную группу, где дети узнали о кино, фотографии и журналистике.

В Таиланде мне посчастливилось быть связанным с Центр милосердия в Бангкоке. В течение последних трех лет я был учителем-добровольцем для детских садов. Время, проведенное с другими, оказало на меня большое влияние, и я считаю, что это очень полезно.

Рик из Global Gaz в гонке в Восточной Европе

Вы пытаетесь отправиться в любую страну мира. Не могли бы вы рассказать нам об этом больше?
Когда я посетил все больше и больше стран, я решил, что хочу посетить каждую страну мира. По данным ООН, насчитывается 193 страны. До сих пор я был до 110. Поскольку список сокращается, странам становится все труднее посетить, будь то сложная виза, удаленная страна или просто опасная для посещения.

я праздновал моя 100-я страна в прошлом году в Ираке. Ирак не является вашим типичным местом отдыха, но я нашел, что моя поездка была как полезной, так и образовательной. Местные иракцы получили тепло и любезное гостеприимство. Я провел целый день с пожилым джентльменом, с которым я встречал пить чай. Он проводил меня по местному рынку, познакомил меня с друзьями и угостил меня обедом.

У меня также был интересный опыт посещения стран, которые «не существуют», таких как Приднестровье, страна из 500 000 человек, расположенных между Молдовой и Украина , Приднестровье не признается ООН как суверенной страной; однако для этого вам нужна виза в Приднестровье. У этого есть свой флаг, валюта, армия и правительство. Это причудливое место для посещения, если у вас есть шанс.

Что думают ваши друзья и родственники о ваших постоянных путешествиях? Что они думали, когда вы только начали?
Мой папа всегда поддерживал мои путешествия. Фактически, он присоединился ко мне в некоторых эпических поездках, таких как путешествие в Галапагосские острова и Антарктиды.

Мои друзья иногда заинтриговывают мои рассказы о путешествиях и придут ко мне за советом по путешествиям, а более предприимчивые со мной присоединятся к поездке. Я также создал целую новую группу друзей со всего мира, которые являются попутчиками и путешествуют блоггерами. Они являются отличным ресурсом для поддержки и консультаций.

Какой ваш номер один совет для новых путешественников?
Конечно, первый совет — просто выйти. Если вы опасаетесь или не переживаете, начинайте медленно. Если вы хотите окунуться в воду, начните с Западной Европы. Если вы хотите сделать следующий шаг, рассмотрите Таиланд , Болгария , или Аргентина (страны с хорошей туристической инфраструктурой и очень доступные). По мере того, как вы становитесь более комфортными и опытными, расправляйте свои крылья и отправляйтесь в более небезопасные пути.

Чтобы сделать ваше путешествие и жизнь более полноценными, я бы сделал два предложения:

  1. доброволец — Это эффективный способ стать частью сообщества. Вы сможете создать настоящие дружеские отношения с местными жителями и действительно узнать о культуре и стране, в которой вы посещаете.
  2. Присоединяйтесь к приключенческому ралли — Митинги позволяют вам выйти из проторенного пути и увидеть части страны, которые вы обычно не посещали. Митинги позволяют реально взаимодействовать с местными жителями.

автомобиль Джипа, который Рик из Global Gaz вогнал в глобальный митинг

Расскажите подробнее о ралли-рейсах. Каковы они и как вы попали в них?
«Ралли» — это сложное приключение, в котором участники путешествуют от точки А до точки В в каких-то параметрах (думают Прекрасная гонка ). Некоторые митинги указывают, какой вид транспорта нужно взять, например, тук-тук. Другие митинги требуют, чтобы участники катались на тележке во главе с волами, катались на паруснике у острова Занзибар или пилотировали парамотор на 1000 миль в небе.

Мой первый митинг, известный как «Кавказский вызов», составлял 17 дней, 11 стран и 7 000 км, а от Будапешта до Еревана. В 2010 году мы с двумя друзьями купили джип Cherokee 1993 года в Будапеште за 2300 долларов США с уже 250 000 км. Наша команда, названная «Ереванский экспресс», соревновалась с 10 другими командами. Во время нашего путешествия мы потерялись и оказались в Черногории (страна не в маршруте), и мы стали свидетелями захватывающих гор северной Албании. Митинг закончился, когда я буквально отказался от моей машины между Грузией и Арменией и сесть на автобус до аэропорта, чтобы покинуть страну.

Далее была «Rickshaw Challenge». В 2012 году я приступил к 12-дневному 2000-километровому спринту по всей Индии (во время сезона муссонов!), Пилотируя авто-рикшу. Индия удивительна, но она также может быть немного ошеломляющей чувствами. Это особенно актуально, когда вы пытаетесь ориентироваться в стране на семи лошадиных силах (подумайте о езде на газонокосилке). В течение этих 12 дней мы постоянно теряли бензин, ездили до 14 часов в день, задерживались полицией и ели слишком много самосов для подсчета. Излишне говорить, что финишная линия «Рикша-вызов» оказалась полезной.

После этого «Cambo Challenge» в 2015 году, организованный крупным меньшинством (компанией, которая организует огромные митинги в Шри-Ланке, Амазонии, Камбодже и на Филиппинах). Это был круговой маршрут протяженностью 1600 км через Камбоджу в течение 12 дней. Ралли состоялось на камбоджийском тук-туке (для всех, кто был в одном, вы поймете борьбу!). Мы прошли наш путь через великолепные храмы Ангкор-Вата, проехали мимо плавающих деревень, остались с семьями в экологации под названием Чамбок, расположились лагерем возле храмов и плавали в Сиамском заливе. «The Cambo Challege» — еще один отличный способ узнать реальность этой часто забытой страны, а также вернуть приверженность Большим меньшинствам местному сообществу (10% их доходов поддерживают местные проекты).

Я задокументировал как «Rickshaw Challenge», так и «Cambo Challenge», выпустив полноразмерный, документальный фильм о приключениях , Моими партнерами и съемочной группой были мои бывшие ученики из Мананы, послешкольной группы в Ереване.

Рик из Global Gaz получил травму в сельской Камбодже, получая стихи от раллийной катастрофы

Какой совет у вас есть, если они захотят это сделать? Какие ресурсы существуют?
Отличный вопрос! Если бы я не увидел очаровательного знака, висящего в армянском кафе, я бы никогда не знал себя. Есть четыре первичные компании, которые организуют большинство этих митингов:

Некоторые из этих митингов практически не поддерживают, в то время как другие предоставляют руководство и помощь (например, планирование маршрута, поддержку багажа или даже скорую помощь), когда вы едете по стране. Некоторые митинги последние десять дней (например, Lanka Challenge), в то время как другие могут возглавить два месяца (самым длинным является монгольское ралли).

Вы должны финансировать эти митинги самостоятельно (или получить спонсора). Некоторые митинги предоставляют автомобиль, отели и поддержку инклюзивной цены (которая может составлять пару тысяч долларов за команду). Другие организаторы требуют, чтобы вы предоставили автомобиль и практически все остальное и предложили минимальную поддержку, за меньшую плату за вход (несколько сотен долларов). Другие расходы сильно различаются в зависимости от типа проживания, еды, еды, стоимости вашего авиабилета и, конечно, если вам нужно купить автомобиль для ралли.

Вы можете участвовать в митингах по всему миру. «Ледоход» проходит в Сибирской Арктике в течение 12 дней. Вы можете участвовать в «Обезьянном беге» в пустыне Сахары, охватывающей 1000 км. «Banjul Challenge» следует за побережьем Западной Африки в течение трех недель. «The Philippines Challenge» помещает вас в кристально-голубые воды Филиппин в течение девяти дней.

Помимо официальных веб-сайтов, ознакомьтесь с этим обзором некоторых лучшие митинги , и эти конкретные сообщения в блоге о Филиппинский вызов , вызов Lanka , Центральноазиатское ралли , Amazon Challenge , а также монгольское ралли ,

Какой самый большой урок вы узнали до сих пор?
Я так многому научился, когда был на дороге. Но есть два урока, которые я всегда стараюсь запомнить: перспектива и сила восприятия.

В моей бывшей корпоративной жизни я бы потратил несколько тысяч долларов на роскошные часы, но не сейчас. Я вырос, чтобы ценить опыт и отношения больше, чем материальные ценности. Путешествие определенно меняет вашу перспективу.

Когда дело доходит до власти восприятия, у меня есть одна история, которая стоит как пример. В 2004 году я беседовал с барменом в Москве. После того, как я сообщил ему, что я из США, он рассказал мне, сколько россиян ненавидеть Американцы (я был немного удивлен, наивно думал, что холодная война закончилась!). Он рассказал о том, как Европа и США сфабриковали военные действия Сербии против своих соседей и использовали ложные факты для оправдания нападения на Сербию (союзника России). Когда я упомянул о массовых захоронениях мусульман в Сребренице, он сказал мне, что их не существует, а Запад сфабриковал свое существование. Итак, мой второй урок с дороги — это ваша правда, не прописная истина.

*********

Все приключения Рика проистекали из его стремления прорваться к нормальному 9-5 и исследовать мир. Он не прыгнул в приключенческие гонки и митинги в свою первую поездку, он совершил одну поездку, затем еще одну, и укрепил свою уверенность в дороге. В конце концов, он начал ездить по миру!

Надеюсь, этот пост вдохновит вас немного подумать за пределами коробки и выяснить способы использования вашей страсти и навыков, чтобы выбраться туда, выйти из кабины и увидеть больше этого мира.

Станьте следующей успешной историей

Одна из моих любимых частей в этой работе — это рассказы о путешествиях людей. Они вдохновляют меня, но что более важно, они также вдохновляют вас. Я путешествую определенным образом, но есть много способов путешествовать по миру. Я надеюсь, что эти истории расскажут вам, что есть более чем один способ путешествовать и что вы в пределах своей досягаемости можете достичь своих целей. Вот еще примеры людей, путешествующих по миру в уникальном (некоторые могут называть это странным):

Постскриптум — Хочешь поехать со мной? В моем следующем гастрольном турне осталось всего 2 места! Я буду брать читателей в интимном групповом туре по Вене и Праге, где мы посетим все мои любимые достопримечательности, рестораны, бары и заброшенные места! Приходите исследовать мир со мной!

Add Comment