Путешествие через Мадагаскар: заметки о привилегиях путешествия

Бедность и устаревшие здания на Мадагаскаре
Два года назад я писал о том, как привилегированный и удачливый мы должны иметь возможность путешествовать по миру. Независимо от наших обстоятельств, мы делаем то, что большая часть мира никогда не сможет получить. Большинство людей никогда не покидают свою страну, не говоря уже о своем континенте.

Даже если мы едва соскабливаем две гроши вместе, поскольку мы купим мир, нам очень повезло. Тогда я написал (и жалею, что процитировал себя):

В «прекращении вашей работы, чтобы путешествовать по миру» черлидинг, который так часто случается на сайтах путешествий (включая этот), мы часто забываем, что это непросто для всех.

Есть те, для кого изменение мышления, сокращение расходов или советы по бюджету не помогут им путешествовать — тем, кто слишком болен, родители или дети должны заботиться о них, сталкиваться с огромным долгом или работать на трех работах только для того, чтобы арендовать.

В конце концов, 2,8 миллиарда человек — почти 40% населения мира — выживают менее чем на 2 доллара США в день! В моей родной стране США 14% населения ниже черты бедности, 46 миллионов человек находятся на продовольственных талонах, многие из них должны работать на двух рабочих местах, и у нас есть триллион долларов в студенческой задолженности, затягивающей людей ,

Ничто, что может сказать какой-либо веб-сайт, волшебным образом сделает путешествие реальностью для этих людей.

Те из нас, кто путешествуют, являются привилегированными.

Это не означает, что тяжелая работа не учитывается, но в пузыре не существует тяжелой работы — обстоятельства, которые создают возможности для тяжелой работы приносить плоды, часто так же важны, как и сама работа: поддержка со стороны семьи и друзей , рабочие места, которые позволяют сверхурочно, сильная валюта, дешевые рейсы или золотые паспорта позволяют вам найти работу за рубежом. Все это имеет значение. Большинство из нас, кто путешествует, едва ли получают помощь или оказывают социальную помощь, и мы не задаемся вопросом, можем ли мы позволить себе следующую еду.

Являетесь ли вы путешествуя по миру на $ 10, $ 50 или $ 200 в день , простой факт, что вы путешествуете ради удовольствия, ставит вас в глобальное меньшинство.

Мы — привилегированная группа.

Путешествие постоянно учит меня ценить, насколько мне повезло, что я делаю. Это напоминает мне, что я никогда не забываю о том, что у меня есть доступ к образованию, системам поддержки и ресурсам, которых нет в большинстве стран мира.
Мой визит на Мадагаскар в сентябре было моим самым последним напоминанием об этом. Мадагаскар — страна в 20 миллионов человек, которая видит только 300 000 туристов в год. На Мадагаскаре 90% населения живет в нищете, а 25% живут в районах, подверженных стихийным бедствиям. Почти половина всех детей в возрасте до пяти лет страдают от недоедания, а ВНП составляет всего 420 долл. США на душу населения (92% населения проживает по 2 долл. США в день). Мадагаскар также является одной из десяти стран, наиболее подверженных риску от последствий изменения климата. Страна составляет 152 из 188 по Индексу человеческого развития ООН. Все так плохо, что на самом деле произошла недавняя вспышка чумы. Да, ПЛАГА.

Хотя я видел бедность до моих путешествий, она никогда не была такой открытой, яркой и широко распространенной, как то, что я видел на Мадагаскаре.

Отец и сын на Мадагаскаре

Мой гид Патрик рассказал мне о бедственном положении Мадагаскара: коррупция, деградация окружающей среды, бедность, плохая инфраструктура и отсутствие образования (в том числе половое воспитание), что привело к перенаселению, слишком большому количеству детей, нехватке рабочих мест и порочному циклу.

На Мадагаскаре дороги имеют больше дыр, чем кусочек швейцарского сыра, и слишком много автомобилей и частых аварий. Продолжительность 250 км может занять до восьми часов. Пока я был там, мост на единственной дороге с севера на юг рухнул, потому что грузовик был слишком тяжел для него (часто приходится брать взятки в весовых категориях). Нам пришлось пробраться через реку на другой автобус, чтобы забрать нас с другой стороны.

И поезда? Три железнодорожных линии, построенные французами в 1960-х годах, работают всего несколько раз в месяц, в основном используются для перевозки и часто ломаются. Они хуже, чем дороги.

Мадагаскар это место, где дома напоминали мне о ранних колониальных американских поселенцах: грязевые и грязевые дома с соломенными крышами и одно крошечное окно для воздуха. Я посетил несколько деревень, и в этих домах я сразу заметил затхлый воздух и отсутствие вентиляции. Я подумал про себя, Так люди заболевают респираторными заболеваниями ,

Это страна, где дети носят слияние того, что они могут найти — и чаще всего это заполнено дырками.

Это место, где люди живут в трущобах и на берегах рек, где они также сушат свою одежду (и там, где она постоянно наводняется в сезон дождей). Они рыбу и ферму в городских районах рядом с заводами, сбросившими загрязнение.

Датированные здания на Мадагаскаре

Это страна, в которой я видел людей, добывающих сапфиры, в таких суровых условиях, которые могли быть описаны только как сцена из Алмаз крови , Это место, где горнодобывающая промышленность удерживает людей в городах компаний в ужасных условиях просто потому, что они знают, что у людей нет другого выбора.

Это место, где вид бедности, о котором вы читали, стал очень, очень реальным.

Это не значит, что я никогда не знал, что это существовало. Я не наивный или глупый. Я читал новости. Я был во всем мире. Раньше я видел коррупцию, политические потрясения и бедность. Но одно дело — читать о суровой бедности в новостях, а другое — видеть вас перед вами. Это другое, с которым нужно столкнуться и столкнуться с вашими взглядами.

Это не такая ситуация, когда это похоже на «Ох, ничего себе, это бедность! Пойдем посмотрим!

Это одна из тех ситуаций, когда вы чувствуете, что видите в первый раз.

Это одна из тех ситуаций, когда ваш пузырь лопнет и что вы видите по телевизору, и новости идут от абстрактного к реальному.

Теперь стало так легко путешествовать в вашей зоне комфорта и никогда не сталкиваться лицом к лицу с аспектами мира, которые могут совершенно изменить, кто вы и что вы думаете. Легко посещать развивающиеся или развитые страны, оставаться на тропе туриста и никогда не видеть ничего, что заставляет нас противостоять нашей привилегии. Легко видеть только то, что вы хотите увидеть, посмотреть на Facebook в общежитиях, посетить бары-рюкзаки, отправиться на автобусы большого размера, отправиться с курорта на курорт и посетить культурные мероприятия, предназначенные для туристов.

Если путешествие предназначено, чтобы вытолкнуть вас из своего зона комфорта и расширяйте свой разум, вам нужно посетить места, которые это делают. Для меня это часть красоты путешествия. Это заставляет вас за пределами вашего пузыря, что добавляет большой перспективы в жизнь.

Мальчик смотрит в окно

Вы понимаете, как вам повезло, что вы можете путешествовать — узнавая, как живет большая часть мира. Чтобы увидеть это, испытать его. Пока мы спорим на Facebook и обсуждаем мемуты Twitter, дети ложатся спать голодными по всему миру (и, к сожалению, слишком часто в развитых странах тоже).

Это не значит, что я спорю о «бедственном туризме», но переезд в такие места, которые отличаются от ваших собственных, может открыть ваш ум для разных культур, образа жизни, поведения и уровня дохода.

Местные жители Мадагаскара были дружелюбны, приветливы и гостеприимны. Они были искренне любопытны в наших беседах и благодарны за то, что мы были там. Они никогда не заставляли меня чувствовать, что я не принадлежал. Я любил все свои взаимодействия с людьми в стране и счастливые улыбки, которые они испытывали на их лицах. Я уверен, что все они будут любить немного больше пресной воды, здравоохранения, питания и базовой инфраструктуры. Но было приятно видеть, как дети играют на улицах, не приклеиваясь к их iphone. Приятно было помнить, что за пределами потребления существует так много.

Моя поездка на Мадагаскар была глубоко глубокой, потому что она вытащила меня из моего пузыря и заставило меня вспомнить, что в мире существует абсолютное неравенство, и он захотел сделать больше об этом.

Бедность на Мадагаскаре

Это было напоминание о повторной подписке на школу мысли Ральфа Уолдо Эмерсона:

Смеяться часто и много; Завоевать уважение разумных людей и привязанность детей; Получить оценку честных критиков и вынести предательство ложных друзей; Ценить красоту, находить лучшее в других; Уйти от мира немного лучше, будь то здоровый ребенок, патч в саду или искупленное социальное положение; Знать, что даже одна жизнь дышала легче, потому что вы жили. Это, удалось.

Слова без действия — ничто. Я не должен становиться слишком эгоистичным, и я должен больше стараться отдавать те места, которые мне так много дают.

Поэтому, когда я заканчиваю эту статью, я хочу выделить некоторые хорошие организации местного развития, которые работают над улучшением условий жизни на Мадагаскаре. Я уже пожертвовал 250 долларов.

  • Обратная связь Мадагаскар является организацией, которая помогает облегчить бедность, работая непосредственно с сообществами, чтобы признать взаимосвязь между нищетой, деградацией окружающей среды и плохим здоровьем. Он уделяет приоритетное внимание проектам в отдаленных районах.
  • SEED Мадагаскар специализируется на проектах устойчивого развития и сохранения в юго-восточной части Мадагаскара. Его проекты включают школьное строительство, управление природными ресурсами, охрану окружающей среды и многое другое.
  • Madalief является некоммерческой организацией, управляемой небольшой группой в Нидерландах, и она направлена ​​на то, чтобы дать бедным детям на Мадагаскаре лучшее будущее. Madalief также помогает предлагать работу местным жителям на сайте проекта, например, в своем эко-социальном отеле в Амбоситре (который я остался).
  • Надежда для Мадагаскара — С упором на обездоленных детей и женщин «Надежда для Мадагаскара» строит и ремонтирует школы и предлагает стипендии нуждающимся детям. Он также работает над улучшением самообеспеченности села за счет проектов чистой воды и пермакультуры.
  • Рифовый доктор — Эта некоммерческая организация реализует природоохранные проекты на юго-западе Мадагаскара в течение 15 лет. Reef Doctor работает над восстановлением и сохранением уязвимых мест обитания и чрезмерно эксплуатируемых ресурсов, а также создает проекты по уменьшению бедности на Мадагаскаре.

В стране, где еда меньше доллара, коррупция изобилует, а высшее образование необычно, немного может пройти очень и очень долго.

Я призываю вас искать места, которые заставляют вас переосмыслить вашу жизнь; найти организации, которые помогают другим и окружающей среде, когда вы путешествуете; чтобы выйти из туристической тропы, расширить свой ум, открыть свое сердце, и, как сказал Ганди, это изменение, которое мы хотим увидеть в мире.

(И посетите Мадагаскар, это замечательное место. Посмотрите мои предыдущие статьи, обманывающие его.)

Add Comment