Путешествуют ли писатели в ад? Интервью с Томасом Конштаммом

Томас Коннамм
Несколько месяцев назад вышла книга, которая охватила мир путешествий. Путешествуют ли писатели в ад? вызвало много споров с его описанием написания путеводителя. Lonely Planet должна была выпустить специальные заявления, чтобы убедить пользователей в том, что их книги были точными. Теперь, когда проблема утихла, писатель Томас Конштамм размышляет о спорах, путеводителях и письмах.

Nomadic Matt: Ваша книга вызвала много споров, когда она вышла в этом году. Вы ожидали такой огненной волны в СМИ? Считаете ли вы, что будет такая негативная реакция на роман?
Томас Коннамм : Я знал, что будут какие-то разногласия, но я предположил (возможно, наивно), что разговор будет основан на том, что было сказано в моей книге. Большая часть раздува была основана на спекуляциях, слухах и неверных цитатах. 99% людей, критикующих меня и мою книгу, даже не видели копии книги или не читали ее на одной странице.

Спор противоречил вам, говоря, что для книги Колумбии вы никогда не ходили в Колумбию. Однако вас попросили написать раздел истории статьи, который действительно может быть выполнен из любой библиотеки. Как вы думаете, СМИ просто взорвали это из пропорции?
Это произошло из разговора, который я имел с австралийским журналистом о проблеме «обновления стола» в написании путешествий. Я написал разделы «История, окружающая среда, еда и напитки и культура» этой книги — в основном введение путеводителя. Мое исследование принесло бы пользу от посещения моей страны: да. Но реальность такова, что во многих проектах с низким бюджетом (например, в Колумбии) издатели могут позволить себе отправить пару писателей в эту область. Одинокая планета не разрешала мне ехать в Колумбию, поскольку в бюджете для книги было недостаточно денег. Я сделал исследование, основанное на памяти, заметках, интервью с колумбийцами и исследованиях в консульстве Колумбии в Сан-Франциско.

Журналист искривил мои слова, чтобы они звучали так, как будто мне заплатили LP за поездку в Колумбию, и я лично решил, что денег недостаточно, и поэтому лениво сидел дома и дергал. Вся газетная статья была написана с намерением быть настолько сенсационной и скандальной, насколько это возможно. Эта статья была поднята некоторыми новостными проводами и путешествовала по земным шарам и блоге эха в блоге без какой-либо более глубокой мысли или оценки. И все это было основано на одной, ошибочной истории в австралийском таблоиде.

В прошлом месяце я взял интервью у писателя-путешественника, который сказал, что ваша книга была неточным описанием профессии. По его словам, небольшая самодисциплина, умение вести переговоры о честном контракте и некоторый профессионализм проделают свою работу. Что вы думаете об этом?
Путешествуют ли писатели в ад? о моем опыте как молодой, широкоплечий писатель путешествия, работающий над моим первым проектом. Это не книга о моей всей карьере писателя путешествия. Очевидно, я узнал, как лучше работать в отрасли, поскольку у меня было больше проектов под моим поясом.

Многие люди сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами по поводу своего первого проекта или двух. Если они не придумают способ заставить его работать в сжатые сроки и финансовые ограничения, их просто заменит другой широкоформатный писатель-путешественник, который будет работать не более, чем подстрочный и возможность путешествовать. Потенциальный пул труда практически безграничен.

Кроме того, я получил только самые высокие оценки от Lonely Planet в своем письме. У меня, возможно, были некоторые удары на дороге, но я всегда представлял качественную работу в конце. Я закончил тем, что занимался гораздо более авантюрными, передовыми исследованиями и проницательным письмом, чем многие из тех, кто по-настоящему заработал сценаристов, которые все время проводили время в тех же старых отелях по туристической тропе.

Томас Коннамм Я читал, что вы когда-то приносили пистолет. Из этой истории и вашей книги кажется, что руководство написано — одно интересное бедствие за другим.
К счастью, я был только пистолетом. У меня было много сумасшедших опытов, как писатель путешествия, но мне очень нравится заниматься тем, что происходит в данном месте, а не просто проплывать как отдельный наблюдатель. Иногда я попадаю себе в голову.

Как ваша семья и друзья отреагировали на книгу? Это довольно грубо. Бьюсь об заклад, вам неинтересно читать о своих наркотиках и сексуальных эксцессах.
Моя мама не любила пить. Моя подруга не заботилась о сексе. Мой папа думал, что все отлично. Я целенаправленно писал это без обратной связи от друзей и семьи, поскольку я хотел, чтобы я мог писать о своем опыте в неприкрашенном, честном ключе.

Кажется, что ваши дни, когда писатель путеводителя закончился. Что ты сейчас делаешь?
Через несколько лет я не написал путеводитель. На данный момент я просто работаю над книгами и написанием экрана. Надеюсь продолжить писать некоторые письма, но я предпочитаю формат книги.

Большинство авторов начинают хотеть быть писателем — такого рода чувства на ваших коленях, когда Lonely Planet отправил вас в Бразилию. Что заставило вас остаться писателем, а не вернуться в бизнес-мир, который вы оставили?
Я тоже хотел стать писателем, хотя мне в первую очередь было интересно писать о политике. Мой первый проект путеводителя прибыл немного круче, чем я ожидал, но в Do Travel Writers Go to Hell? Я обсуждаю, как я уже писал разговорник для Lonely Planet за несколько лет до этого, и мне было предложено несколько путеводителей, написанных еще в 2000 году. У меня была зарождающаяся карьера писателя в начале двадцатых годов, но я отвлекся на несколько лет, проведенных в академических кругах. Когда я отказался от программы D Phil, я случайно вымылся в деловом мире.

Написание поездок привело вас ко многим местам. Какая твоя любимая страна?
Трудно сказать. Я люблю Бразилию и буду проводить Рождество и Новый год в этом году. Индия была одним из самых увлекательных мест, в которых я путешествовал. Я люблю кататься на лыжах во Франции и Чили. Я хотел бы посетить Мозамбик и Мадасгаскар.

Увидев мир путеводителей изнутри, вы по-прежнему рекомендуете людям использовать их?
Я по-прежнему рекомендую путеводители и предпочитаю Lonely Planet другим брендам. Тем не менее, я бы сказал, что путеводители являются субъективными (и несколько произвольными) и не являются единственным или правильным способом приближения к пункту назначения. Люди должны использовать путеводители как основной инструмент, но не следовать им рабски. В противном случае путеводители в основном гарантируют, что тысячи людей имеют одинаковый уникальный опыт путешествий.

Путешествуют ли писатели в ад? Томас Коннамм в настоящее время проживает на Тихоокеанском северо-западе и продолжает волноваться со своей книгой, Путешествуют ли писатели в ад? , Для тех, кто считает, что путеводители — это истина Евангелия, Конштамм раскрывает нижнюю часть индустрии туризма и ее часто мучительное влияние на писателей, путешественников и самих мест назначения. Это вызвало довольно разногласия в кругах, посвященных путешествиям! Если вы заинтересованы в чтении больше, вы можете приобрести книга в Амазонке ,

Путевые заметки Если вы хотите стать писателем путешествия или просто улучшить свое письмо, Дэвид и я создали подробный и надежный курс для написания путешествий. Через видео-лекции и примеры отредактированных и деконструированных историй вы получите курс, который Дэвид преподает в NYU и Columbia (без цены). Если вы заинтересованы, Нажмите сюда, чтобы узнать больше ,

Примечание. Эта статья была первоначально опубликована в 2008 году.

Add Comment