Воспоминания

человек, смотрящий над городским пейзажем на закате
Под влиянием написания моей следующей книги о моих годах в дороге я обнаружил, что блуждаю в залах памяти, вспоминая о мое последнее десятилетие путешествия ,

Я просматриваю старые фотографии и записи в журнале. Я ищу Facebook для людей, которых я встречал много лет назад. Истории и лица, давно забытые, возвращаются мне в голову, когда я удивляюсь, где они и что они делают.

Те, чья жизнь ненадолго пересекалась с моей собственной дорогой жизни.

Пять туристов, которые вдохновили мою первоначальную поездку , Девушка из этого общежития в Праге, которая приветствовала меня в своей группе друзей, когда я слишком боялась поздороваться. Голландские парни, с которыми я неделями путешествовал в Австралии. Пестрый экипаж, который я провел месяц в Новой Зеландии. Мои друзья, когда я жил в Бангкоке , Люди, которых я поднял во время моей поездки по штатам. Мой первый хозяин Couchsurfing. Или эта группа сумасшедших кошек, которую я провел месяц в раю:

обмен едой с новыми друзьями

Как чужие люди в далекой стране мы поддерживали друг друга. Мы были лучшими друзьями, партнерами в преступности, а иногда и любовниками.

Тем не менее, когда мы все блуждаем по жизненному пути и отбрасываем голову назад, мы замечаем, как свет исчезает, как звезда, которая погасла, пока однажды, она не исчезла, и осталось только пыль.

новые друзья

Что случилось с людьми, которых я зацепился в Исландии?

Где теперь все эти люди?

Где испанцы из Валенсии, с которыми я вошел во Флоренции?

Что случилось с Леннартом, парнем, в котором я играл в покер в Амстердаме?

Джен, немецкая девушка и мои первые отношения на дороге, все еще живут в Австралии?

Где эта американская пара из Бокас-дель-Торо, чью информацию я забыл записать?

Где эти люди, которых я встречал в Таиланде, которые вдохновили меня бросить работу?

Те люди, с которыми я живу в этом общежитии на Тайване?

друзья гулят на песчаной дюне

Я встретил этих людей в Таиланде и посетил их в Бордо. Я помню этот прекрасный день — путешествие на пляж, закат на этой песчаной дюне и ужин с вином и сыром. Но где они сейчас? Я не знаю.

Где бесчисленное множество других, которые я провел в общежитиях по всему миру в течение нескольких дней, часов и минут? Те, кто блуждал по незнакомым улицам, разделялся ночью, хлестал хлеб и смеялся со мной?

Что они делают? Они все еще путешествуют? Разве они все это делали по всему миру, как они надеялись? Они счастливы? Замужем? Им нравится их работа? Они здоровы? Они еще живы?

И есть ли у них подобные мысли?

Они думают о людях, которых они встречали? Они сталкиваются с фотографией на Facebook, сидят сложа руки и теряются в памяти?

спуск перед рафтингом

Эти ребята заставили меня понять, что я слишком много работал, когда путешествовал … и я не помню их имен.

Есть ли кто-то там прямо сейчас, рассказывая эту историю о сумасшедшей ночи в Праге и включив меня в нее?

Блуждание твоего прошлого похоже на блуждание минного поля эмоций — радость, волнение, грусть, сожаление. Есть так много людей, которых я скучаю и удивляюсь. Я знаю, что глупо думать, что все останутся в вашей жизни навсегда. Люди приходят, люди идут. Растущий — это факт жизни. Люди, жизнь и ситуации меняются. Это верно для любого аспекта жизни.

матовый с новыми друзьями

Что случилось с этими классными чуваками?

Но это не заставляет меня задаваться вопросом меньше.

Наши пути не могут пересекаться снова, и память о них может исчезнуть (на самом деле, что был имя этой пары от Бокаса?), но их влияние на мою жизнь останется со мной навсегда. Они научили меня отпускать, смеяться, любить, быть более предприимчивыми, подталкивать себя и многое другое. Моя жизнь лучше, потому что они были в ней.

Однажды, еще далеко, я снова оглянусь, и больше огней исчезнет. Я снова задаюсь вопросом, куда они пошли. И, как путешественник во времени, я снова опустится до моментов, которые у нас были, оживит их в моем сознании и представлю счастливое будущее для моего друга, где все его или ее мечты стали такими же правдивыми, как и мои.

Возможно, они тоже смотрят в небо и думают одинаково.

Может быть, они говорят своему другу / любимому человеку / малышу: «Был этот раз …», вспомнив меня и сказал: «Это был классный парень. Надеюсь, что жизнь хорошо его лечит ».

Поскольку мы идем разными путями в этом длинном крутящемся путешествии, возможно, это столько, на что можно действительно надеяться.

Add Comment