Время жизни надежды и сожаления

черно-белое фото человека, идущего по пляжу
Легко заблудиться. Оглядеться и вдруг почувствуешь, как ты получил Вот — и почему это кажется настолько далеким от того, где вы думали, что будете. Какой неправильный ход вы взяли? Есть еще время, чтобы вернуться и начать снова? Быть человеком, которого вы хотели быть? Делать то, что вы хотите сделать?

Один день становится годом, который быстро превращается в десятилетие. Прежде чем вы это узнаете, вы в милях от своей жизни.

«Завтра», — говорите вы себе. «Завтра, я все исправлю».

Но завтра приходит и уходит, и вы продолжаете идти по тому же пути, догоняющему в бушующей реке, которая есть жизнь.

Чтение записей для моего кругосветного тура принес сожаление на первый план моего разума. Я видел так много от незнакомцев, которые вошли; незнакомцы, которые вылили в них свое сердце о потере, боли, страданиях, сногсшибательных мечтах и ​​вторых шансах.

Тем не менее, несмотря на все беспокойство, сожаление и печаль, была надежда.

Стремление к новому началу. Шанс быть тем человеком, которым они хотели быть; найти цель в их жизни; чтобы избежать будущего, которого они не хотели, — но такого, что казалось неизбежным.

Как писатель и блоггер Кори Доктороу сказал: Вы живете своей собственной катушкой для блузеров и ощущаете катушку для всех остальных. «.

Когда вы спрашиваете людей, почему они хотят путешествовать по миру, и 2000 человек возвращаются с рассказами, которые заканчиваются версией «начать новую жизнь», она возвращает эту очевидную, но забытую реализацию в ваш разум.

Моя собственная жизнь — это минное поле сожаления — и большое, и маленькое: сожаление в том, что он не путешествует раньше, слишком много вечеринки, никогда не свободно говорит на иностранном языке, никогда не учился за рубежом , позволяя некоторым отношениям ускользнуть, не оставаться на связи с друзьями , не экономя больше, не двигаясь медленнее, а не следя за моей кишкой. Тогда есть ежедневные сожаления — такие вещи, как не закрывать мой компьютер на 30 минут раньше или читать больше, или откладывать эти французские фри. Есть бесчисленные сожаления.

Рассматривая наши собственные проблемы, мы часто забываем, что все вокруг нас борются с собственными внутренними битвами. Что трава никогда не бывает по-настоящему зеленее. Что, когда кто-то мгновенно обрушивается на вас в продуктовом магазине, короче с вами в офисе или посылает вам неприятную, троллирующую электронную почту, они, как и вы, имеют дело со своими собственными внутренними демонами.

Они, как и вы, думают о вторых шансах, упущенных возможностях и невыполненных мечтах.

Мы учимся обществу избегать «целой жизни сожаления». «Не жалейте!» — это наша мантра. Но я считаю, что сожаление является мощным мотиватором. Это учитель, пособие для лучшей жизни.

С сожалением учит нас, где мы поступили не так, и какие ошибки избежать, чтобы снова избежать.

Чтение этих записей изначально весило меня. Я не мог не подумать: «Там много несчастных людей».

Но чем больше я думал об этом, тем больше осознавал, что они не были несчастны. Да, в этих конкурсных записях было сожаление, боль и грусть, но также была надежда, решительность и энергия. Эти абитуриенты не собирались огорчать сожаление. Они искали способ двигаться вперед. Они чувствовали себя вдохновленными, мотивированными. Многие пообещали, что независимо от результатов их вступления, они были полны решимости внести изменения.

Чтение этих записей научило меня, что сожаление, оказывается, является лучшим мотиватором жизни. Две тысячи человек сказали: «Не снова — я не буду делать это дважды!»

Может быть, «пожизненное сожаление» означает, что вы на самом деле иметь жил.

Сожалеть, оказывается, не так уж и плохо.

Add Comment