6 потрясающих причин не торопиться в Кито

Кито привлек драму, волнение, необыкновенную красоту и мучительное прикосновение опасности с самого начала человеческой истории. Маленький город, высоко расположенный на плато, простирающемся вдоль восточных болот вулкана Пичинча, в долине реки Гуаллабамба в Эквадоре, не поддается спешке. Воздух тонкий (это самая высокая конституционная столица мира), и даже на испанском говорят медленно … и все же многие путешественники спешат через Кито в поисках другого приза.

Когда в 1978 году Программа всемирного наследия ЮНЕСКО объявила свои первые два официальных места, почетные звания отправились на Галапагосские острова и в Кито. Большинство людей могут рассказать вам, почему Галапагосский язык обозначен как «1bis», но знаете ли вы, почему Кито — ЮНЕСКО 2?

Вот 6 из моих любимых причин:

Это список географических ведер

В 50 км от города есть не менее четырех активных стратовулканов. Вы также можете посетить фальшивый экватор (первоначально нанесенный французскими картографами) в Митад-дель-Мундо, в 25 км к северу от Кито — или настоящий экватор, если вы путешествуете еще 175 км. Саммит Чимборазо также доставит вас на экваториальную выпуклость, где земная поверхность наиболее удалена от ее центра. Погода Кито вечно весенняя, с теплыми днями и прохладными ночами.

Невероятно сохранившийся исторический центр

Несмотря на землетрясение в 1917 году, он остается самым сохранившимся и наименее измененным историческим центром в Латинской Америке.

Строительство нынешнего Santuario de Guápulo (третья церковь в этом месте) началось в 1490 году и было завершено в 1696 году. Резные рисунки прекрасны, а ризница превращена в музей.

Вы также можете увидеть золотой лист золота, золоченый гипс и резьбу по дереву в Iglesia de La Compania de Jesus. Испанское барокко встречает мавританскую, шумную и неоклассическую архитектуру, а церковь содержит прекрасное искусство.

Иглесия-де-Сан-Франциско потребовалось всего 150 лет, чтобы построить и может показаться суровой извне, но внутри вы найдете любимую Девицу Кито из города в 1734 году с более чем 3500 другими произведениями колониального искусства и францисканской библиотекой.

Относительно молодая Базилика дель Voto Nacional была начата в 1892 году и является празднованием эквадорских животных джунглей. На сегодняшний день в нем есть 24 часовни, часы и колокольня, и все еще нет конца конструкции в поле зрения!

Тщательно укомплектованные музеи

В Каса-дель-Алабадао размещаются восемь галерей и более 5000 археологических экспонатов, на которых выставлено 500 экспонатов. В нем рассматриваются культурные аспекты древних эквадорских культур и их связь с окружающей средой.

В Fundación Guayasamín и Capilla del Hombre художник Освальдо Гуаясамин посвятил прекрасный, специально созданный художественный музей и мастерскую истории человеческих страданий и борьбе с угнетением народов Латинской Америки.

Путешественники также могут посетить прекрасно сохранившиеся бывшие дома венесуэльского лидера независимости Антонио Хосе де Сукре и филантропа Quiteña Марии Августы Уррутиа.

Вы можете получить высокий

На самой вершине 380-футовой башни Basilica del Voto Nacional, вверх по крутой лестнице и трем лестницам с ручным поручением, вы получаете потрясающие виды на город.

El Panecillo (Маленькая Хлебная Буханка) также предоставляет перспективу, которая включает в себя все Кито и окружающие его вулканы.

Затем есть канатная дорога, которая отходит от базы активного вулкана страта до более чем 4000 метров в течение 10 минут. Если вы пригодны и имеете подходящую одежду, вы можете подняться на вершину Волчана Пичинча после еще 700 футов скалолазания.

Мечтательные однодневные поездки

Возьмите двухчасовой Трен де ла Либертад (поезд Свободы), который бежит от «Белого Города» Ибарры, а затем поднимается и опускается на 600 м через Анды, через семь туннелей, вырытых из гор более 100 лет назад, в процветающий Афро -Экуадорские Салины.

В короткой поездке из Кито вы также доберетесь до Андского облачного леса, где вы сможете отправиться на прогулку, чтобы встретить коллекцию невероятных существ.

Еда, на улице и за ее пределами

Если вы решите пообедать в ресторанах или насладиться вкусной уличной едой, Кито — это находка для пищей. Не уходите, не исследуя Llapingachos, Green Mango и Salt, Empanadas de Viento, Tigrillo, Salchipapas, Chochos, Chifles, y Tostadas, Helado … и если вы чувствуете себя храбрыми, попробуйте Canelazo.

Salud!

Леора Ротшильд является владельцем Сафари Ротшильдов , Rothschild Safaris специализируется на заказных, роскошных путешествиях в Африке и выборе мест для дикой природы по всему миру.

Если вы хотите стать гостевым блоггером Роскошный туристический блог для того, чтобы поднять ваш профиль, пожалуйста свяжитесь с нами ,

Add Comment