Прованс — рай для любителей пищи

Есть много причин, чтобы посетить Прованс не в последнюю очередь превосходное питание и напитки, которые предлагаются. Замечательный средиземноморский климат производит множество искушений … сказочные фрукты и овощи, разрастающиеся вкусом, восхитительными винами, морепродуктами с его берегов и великолепными местными деликатесами, делают это настоящим райским орехом!

Фрукты и овощи

Рынки изобилуют, вы просто не можете их пропустить! Каждый город, большой или маленький, будет иметь еженедельный рынок. Хотя есть неизбежные крупные коммерческие киоски, которые будут предлагать подобный ассортимент местному супермаркету, ищите небольшие «товарные» киоски. Как правило, это небольшие подставки, предлагающие довольно ограниченный ассортимент продуктов, которые выращиваются / изготавливаются владельцем стойла и обычно собираются этим утром. Таким образом, вы можете найти только чеснок и лук на одном, и только клубника на другом.

Помидоры приобретают совершенно новое значение, поскольку вы смотрите на удивительный, сочный выбор на предложение, и в сезон «персика» вы найдете киоски с целым рядом персиковых сортов на выбор. Действительно, гордые владельцы стойло будут любить выбирать лучшие фрукты и овощи для вас, обрабатывая каждый предмет с благоговейным заботой. С таким энтузиазмом трудно не найти новую страсть к этим самым здоровым пищевым продуктам.

Кафе и клубы

Прогуливаясь по рынку, мастурбирует макияж, поэтому побалуйте себя одним из тех окончательных французских соблазнов, «ворот» или «тарта», или даже свежеиспеченного круассана или больного шоколада, когда вы потягиваете свой кофе на солнце. Французская выпечка неизменно столь же легка, как воздух с взбитыми кондитерскими изделиями и скручивается из кондитерских изделий из крема, фруктовых или шоколадных завихрений, а те, что найдены в Провансе, не являются исключением.

Многие boulangeries теперь подают кофе в доме, хотя они, как правило, являются менее атмосферным преследованием для исправления кофе. Однако, хотя кафе и бары, как правило, менее склонны иметь что-то сладкое и соблазнительное предложить вместе с их кофе, не бойтесь! Как правило, если кондитерские изделия недоступны, они будут более чем счастливы за то, что вы купите сладкое угощение в другом месте и съедите их, пока вы пьете кофе. Для тех, кто пристрастился к чаю, вы обнаружите, что это не просто английская страсть, и вы будете счастливо удивлены тем, сколько «Салона де« вы найдете ». Эти французские чайные магазины Bijou предлагают ошеломляющее разнообразие специализированных чаев для вас на выбор, как правило, с великолепными пирожными. И не забывайте, что хлеб … стойки и стойки из вкусных хлебов палуют полки любого буланжера. Ищите знак «ремесленник boulanger», чтобы найти лучший выбор.

Лечит с моря

С Средиземным морем, находящимся далеко отсюда, и с таким количеством маленьких деревень и портов, которые нужно посетить, морепродукты должны быть в списке искушений в Провансе. Во всем этом южном побережье вы найдете великолепные живописные порты, такие как Кассис, расположенный в заливах. И, где вы найдете рыбу, в Провансе вы также найдете Буйабаис. Это типично провансальское блюдо — это, по сути, рыбное и растительное рагу.

Созданный в Марселе, рецепт изначально был разработан рыбаками, желающими использовать костлявые куски рыбы, которые они не могли продать на рынке. В эти дни он стал чем-то гораздо более грандиозным, обычно состоящим из белой рыбы, креветок или омаров, мидий, провансальских овощей и, конечно же, трав, и обычно подается с «руилом» (соусом, подобным майонезу) или Aioli (чесночный майонез), еще одно известное провансальское изобретение. Независимо от вашего бюджета, вы найдете Bouillabaisse в меню в ресторанах, начиная от звезд Michelin, вплоть до небольших местных бистро.

Мясо и овощи!

Даже с (иногда) огромным разрывом между потребностями мясоедов и теми, кто вегетарианец, Прованс не разочарует. Для плотоядных вкусов не пропустите Daube, особенно если вы находитесь в Провансе в холодные месяцы. Это глубокое, богатое блюдо — это медленный приготовленный меланж из говядины, овощей и ароматных провансальских трав … однажды съеденный, никогда не забываемый.

Однако, если овощи — ваша страсть, то пир на самых известных блюдах Прованса, Рататуй. Эта овощная кастрюля представляет собой пьянящую смесь кабачков, лука, перца и баклажанов, приготовленных в толстом томатном соусе и, опять же, ароматизированных прованскими травами. Хотя он часто служил гарниром с свининой, он, безусловно, заслуживает того, чтобы быть едой в своем собственном праве и восхитительно зачищен кусками прекрасного свежего французского хлеба.

Маленькие вещи с большими ароматами

Оливки, оливки, оливки повсюду … вы не избежите их в Провансе. Даже если вам не нравится их есть, серо-зеленый мерцание оливковых деревьев, растущих под солнцем, является захватывающим зрелищем. Тем не менее, если вам нравится грызть эти маленькие кусочки с бокалом вина, то вы не можете быть где-то лучше, чем Прованс. Выбирайте из нескольких сортов, больших или малых, зеленых или черных, многие из которых вылечены по-разному. У каждого производителя есть свой рецепт и семейные секреты для производства своих маслин, и вы найдете потрясающий выбор как в деликатесах, так и на рынках.

Tapenade — еще один вкус Прованса, которого нельзя упустить. Основной рецепт смешивает оливковые маслины с каперсами, оливковым маслом и чесноком, но есть несколько вариантов, таких как добавление анчоусов и высушенных на солнце томатов. Эти чудесно интенсивные пюре славны для закуски на маленьких печеньях в сочетании с местными сырами или морепродуктами, но также делают прекрасную основу для соусов из макарон.

Другим «большим» ароматом Прованса является трюфель. Эти маленькие грибы, связанные с землей, могут быть либо черным, либо белым разнообразием, в зависимости от сезона. Трюфели очень отличаются от местной славы, трюфели могут быть чрезвычайно дорогими, но упаковывают огромный толчок вкуса даже в очень маленьких количествах. Следите за свежим трюфелем и маслом трюфелей в меню во многих ресторанах.

Les boissons (… другими словами, что-нибудь выпить!)

Наряду с оливковыми рощами вы также увидите поля и поля виноградных лоз. Не удивительно, что Прованс также славится своим вином. Горячее летнее солнце производит виноград, который, в свою очередь, производит немного волшебства в бокале. Cassis, известность рыбного порта, также является созданной винодельческой зоной, в частности, производя белые вина, идеально подходящие для потягивания с вашей Bouillabaisse. Бандоль, еще один всемирно известный винодельческий район, производит как глубокие, насыщенные красные, так и хрустящие белые. Прованс также, конечно же, легко отождествляется с этими бледно-цветными сухими розовыми винами, которые никто не может сопротивляться.

«Дегустация» — это неотъемлемая часть винной торговли во Франции, поэтому обязательно посетите местные виноградники, чтобы попробовать и полюбуйтесь вином и купите бутылку или две из ваших любимых.

… и не упускать из виду, Пастис! Очень любимый, французский напиток почти такой же ароматизированный аперитив, как и вино. Снова, семейные рецепты были переданы в течение поколений и отчаянно охраняются, но основными ингредиентами являются анис, лакрица и, опять же, те провансальские травы.

Вам будет подан Пастис в стакане, в сопровождении воды, которую вы добавляете. Когда Пастис будет разбавлен водой, он станет облачным. Определенно не упускать, если вы действительно хотите принять ароматы Прованса.

Приятного аппетита!

Су Стивенс является владельцем Оливки и виноградные лозы , Olives & Vines — это роскошная туристическая компания, расположенная на юге Франции, предлагающая проживание в прекрасно оформленном коттедже и бутик-отеле в Ле Кастелле.

Если вы хотите стать гостевым блоггером Роскошный туристический блог для того, чтобы поднять ваш профиль, пожалуйста свяжитесь с нами ,

Add Comment