Наука приключения: почему некоторые люди лучше избегают своей комфортной зоны

Джон Леви позирует для фотографии
Каждый хочет иметь более захватывающие, интересные и авантюрные путешествия. Это те эпические поездки, которые делают лучшие истории, лучшие фотографии и лучшие воспоминания. Желая узнать, как мы можем иметь более авантюрные путешествия (и жизнь!), Я сел с ученым, влиятельным, авантюристом и автором Джоном Леви, чтобы обсудить возможность создания более последовательных приключений.

Расскажите всем о себе!
Меня зовут Джон Леви. Я поведенческий ученый, и я специализируюсь на понимании влияния и науки о приключениях. Я провел последнее десятилетие, путешествуя по миру, пытаясь понять, что заставляет людей жить веселыми, захватывающими и полноценными жизнями. Я обнаружил, что каждое приключение следует четырехэтапному процессу, который может сделать жизнь любого человека более авантюрной. Я записал эти открытия в книге под названием Принцип 2 AM: Откройте для себя науку о приключениях ,

Что такое принцип «2 AM»? Я не слышу, что после этого ничего хорошего не происходит!
Ничего хорошего не происходит после 2 утра — кроме самых эпических событий в вашей жизни!

Книга посвящена моим исследованиям и открытиям в науке о приключениях. Оно включает некоторые возмутительные истории моей жизни: меня размахивают быком в Памплоне. Я победил Кифера Сазерленда в пьяной Дженге, затем он забыл, что он пригласил меня в свою семью в День благодарения, которую мы оба понимаем, когда я появляюсь. В течение 10 секунд после встречи я убеждаю женщину в беспошлинном контрольно-пропускном пункте в аэропорту Стокгольма бросить работу и поехать со мной.

Когда люди приходят на приключения, они часто будут пытаться продвигать этот опыт задолго до момента наслаждения. В результате они менее запоминаются и менее склонны участвовать в будущем. Принцип 2am — это идея, что есть ясное время, когда вы должны называть это ночью и ложитесь спать — или вы должны двигаться вперед и делать больше опыта «EPIC». Что я имею в виду под EPIC?

Я обнаружил, что каждое приключение следует четырехэтапному процессу: установить, нажать границы, увеличить и продолжить (EPIC). Эти этапы имеют специфические характеристики, которые при применении делают жизнь захватывающей. Наилучшая часть: любой может использовать этот процесс. В этой книге я изучаю науку, которая делает это возможным, чтобы любой человек мог вести более авантюрную жизнь. Все, что им нужно сделать, это следовать этому процессу.

Например, есть простая идея, называемая правилом пикового конца. Психологи Даниэль Канеман и Барбара Фредриксон обнаружили, что люди судят опыт, основанный на вершинах и конце, а не на всей его полноте.

Представьте, что у вас есть одна из лучших дат в вашей жизни. Однако, в конце, ваша дата обращается к вам и говорит самое ужасное, что вы когда-либо слышали. Это может быть что-то, что полностью противоречит вашим ценностям или что вы считаете оскорбительным. Если бы кто-то спросил вас позже, как прошла ваша дата, вы бы сказали, что это ужасно. На самом деле это было три часа добра и три секунды ужасных.

Это означает, что нам нужно понять, когда прекратить приключение и когда продолжать. Часто вам лучше заканчиваться рано и на хорошей ноте. В противном случае вы могли бы оказаться в пицце в 4 утра, пытаясь убедить своих друзей продолжать идти. Дело в том, что если вы не закончите позитивно, вы будете помнить опыт менее сдержанно и с меньшей вероятностью сможете участвовать в возможностях в будущем.

Почему вы решили написать эту книгу?
Я думаю, что больше всего меня вдохновили фильмы, такие как День Ферриса Буллера ; Я хотел понять, как эти персонажи делали то, что они делали. Я хотел понять, что мне понадобится для жизни, достойной Голливуда. Я был подросток, растущий — и тогда, не было такой вещи, как крутой выродка. Я думал, что моя любовь к науке может помочь мне разобраться, как вписаться. Эта книга действительно для тех, кто не совсем вписывается, кто не знал, как действовать на вечеринке или, может быть, даже не получил приглашения.

Джон Леви плавает в ледяной воде
Действительно ли наука приключений?
Несомненно, да, есть наука практически для всего, что вы хотите сделать. Как вид, люди имеют определенные универсальные характеристики. Меня волнует то, что меня волнует, но мы оба испытываем волнение. Это означает, что мы оба способны к авантюрной жизни. Как я ее определяю, приключение имеет следующие характеристики:

  • Это захватывающе и замечательно — Об этом стоит поговорить. Как вид, мы потратили тысячелетия, передавая наши знания устно. Если об этом не стоит говорить, это не имеет отношения к культуре.
  • Он обладает невзгодами и / или риском (предпочтительно воспринимаемым риском) — Вы должны что-то преодолеть. Хотя наш мозг обрабатывает неизбежную опасность (змею, кусающую вас) иначе, чем воспринимаемый риск (глядя на край горы), физический ответ невероятно схож. Вы можете участвовать в мероприятиях, которые пугают, но невероятно безопасны. Это разница между восхождением на Эверест и прыжками с парашютом. Почти никто никогда не боится прыгать с парашютом.
  • Это приводит к росту — Вы меняетесь опытом. Вы заметите, что в каждом путешествии великого героя или героини участник меняется от опыта. У них больше возможностей и навыков, установленных в конце, по сравнению с началом. Настоящий дар приключения — это не просто рассказы, которые вы расскажете, но человек, которого вы станете в этом процессе.

Если вы можете сделать что-то, что соответствует этим характеристикам, то у вас было приключение. Для некоторых людей, которые могли бы посетить новый город; для других это может быть разговор с незнакомцами.

Что это за путешественники, у которых есть приключения, которые отличаются от всех остальных? Есть ли одна общая черта?
Я считаю, что разница заключается в нашем стремлении к новизне и нашей готовности быть неудобными. Наш мозг имеет центр новизны, называемый субстанциальной нигра / вентральной тегментальной области (SN / VTA). Исследователи Нико Бунцек и Эмра Дюзел изучили эту часть мозга с помощью МРТ и обнаружили, что она реагирует по-разному при воздействии новых стимулов. Например, новизна мотивирует мозг исследовать.

В конечном счете, размер вашей жизни пропорционален тому, насколько вам неудобно быть. Неудобно покидать дом и наших друзей, быть в новой культуре, где вы не знаете обычаев, но это захватывающе. У некоторых из нас есть желание новизны, а у других нет. Все в порядке — мы не все должны быть одинаковыми. Но если вы хотите быть смелым, подтолкнуть свою зону комфорта и поставить себя там, жизнь — великое приключение.

Как вы путешествовали?
Причина, по которой я начал создавать амбициозный туристический проект, похожа на клише, как можно себе представить. Это из-за девушки. Я не знаю, если вы когда-либо переживали действительно плохой разрыв, но я это сделал. Чтобы вознаградить себя за то, что я прошел через это здоровым способом, я решил, что каждый месяц в течение года я отправляюсь на самые большие события, независимо от того, где они были проведены.

Я не знал как я собирался заплатить за это , Я работал на полный рабочий день, и я даже не знал, каковы некоторые из этих событий до этого. Сообщив всем моим друзьям, родственникам и даже интернету, что я собираюсь сделать это, мне пришлось заставить его работать. Через несколько недель я отправился в Арт-Базель в Майами. Вскоре после этого я участвовал в управлении быками, Burning Man, Каннском кинофестивале и т. Д. В другой год я отправился на все семь континентов. Независимо от того, что я всегда задавал, я не знал, как закончу.

Вы говорите, что раньше был кретином. Что изменилось для вас? Был ли решающий момент?
Первый опыт, который я получил, состоял в том, что мне было около 15 лет и я отправился в зимний лагерь. Я начал рассказывать историю группе, которую я не знал, и был удивлен, что они наслаждаются этим и смеются. Я понял, что могу быть смешным и социальным — я никогда не чувствовал этого раньше.

Иногда все, что вам нужно, это немного положительной обратной связи, а следующая вещь, которую вы знаете, у вас есть совершенно новая уверенность, и ваша жизнь полностью меняет направление.

В этой книге я расскажу об этой интересной причуде, названной «эффект победителя». После победы наши тела испытывают толчок тестостерона (оба пола имеют тестостерон, но женщины менее подвержены риску воздействия эффекта победителя, поскольку их уровни тестостерона ниже, чтобы начать), который готовит нас к следующей битве или вызову. (В дикой природе животные испытывают то же самое.) В боксе бойцы возьмут на себя более мелкие бои, которые, как они знают, смогут выиграть, чтобы подготовиться к более сложной битве. Ключ состоит в том, чтобы накапливать меньшие выигрыши, чтобы повысить вашу уверенность в большей сложности.

Что вы делаете, когда люди читают вашу книгу?
Я хочу, чтобы все приняли годовую поездку. Я делаю это почти каждый год. Некоторые примеры проблем, которые я сделал, посещают 20 стран, все семь континентов и самые большие события в мире. Для читателей их целью должно быть то, что их волнует. Это должно быть совершенно абсурдно, и ему нужно вывести их из зоны комфорта. Я хочу, чтобы они подталкивали свои эмоциональные, социальные или физические границы. Опыт должен заставить их переопределить тех, кого они считают.

Джон Леви — поведенческий ученый, консультант, автор и эксперт по темам влияния и приключений. Его книга, Принцип 2 AM: Откройте для себя науку о приключениях , исследует процесс, как происходят приключения, и как мы можем воссоздать их, чтобы расти и бросать вызов самим себе. Вы можете найти его на щебет и в его сайт ,

Постскриптум — В настоящее время я принимаю следующий раунд встреч Nomadic Network вокруг США (и в Канаде!). Если вы хотите встретиться, пришлите даты и зарегистрируйтесь!

Add Comment