Поездка по дельте Меконга во Вьетнаме

люди, ездящие на велосипеде во Вьетнаме
Я встретил Мэтта и Кэт в Нинь Бинь на севере Вьетнам , Это были британская пара, едущая по Юго-Восточной Азии в течение шести месяцев. Будучи единственным человеком в нашем пансионе, мы провели пару вечеров, ели, пили пиво и разговаривали. Мы стали друзьями из-за необходимости, меньше для них, потому что они имели друг друга и больше для меня, которому было немного скучно от одиночества.

И тогда, как и многие поездки, пришло время попрощаться. В мгновение ока настало время для всех нас двигаться дальше.

Но во время нашего совместного времени мы действительно выросли, чтобы наслаждаться обществом друг друга и смутно планировали встретиться в Хошимине.

И над напитками, что началось как комментарий от руки, стали твердые планы присоединиться к их поездке на велосипеде в течение нескольких дней.

Наш план был прост: я ездил на велосипеде вместе с ними через дельту Меконга, а затем отвезти на автобус обратно в Хошимин, пока они продолжали Камбоджа , Я не хотел покупать велосипед и не был экипирован для многонедельной экскурсии, но через пару дней по равнине казалось вполне выполнимым.

План нашего первого дня приведет нас в My Tho примерно в 80 км. Хотя я не был экспертом в километрах, это все еще казалось большим расстоянием до меня.

Проведя день в поисках велосипеда в Хо Ши Мине, я хранил свои вещи в своем гостевом доме, и мы отправились рано утром на следующее утро.

«Хорошо, что рано встать перед тем, как солнце станет слишком высоким, — сказал Мэтт. «Как только он достигнет максимума, это очень жарко, и мы не пройдем далеко между остановками».

Хаотические улицы Хошимин являются зоной без правил. Пешеходы ходят, не глядя, водители мотоциклов катаются по тротуарам, когда они болтают по телефону, а автомобили и грузовики сливаются с полным пренебрежением к другим. Казалось, единственным правилом было агрессивное вождение, и пусть все остальные приспосабливаются.

Мат и Кэт проложили путь, и я последовал за тем, как мы слились в многоканальные шоссе без плеч, осторожно, чтобы не попасть под удар, когда мимо нас проносились гигантские грузовики. Вскоре рисовые террасы, пыльные дороги и дома на расстоянии сменили хаос города. Мы остановились на фотографиях, и дети приедут к нам, чтобы попрактиковаться в их английском, посмотреть на наши велосипеды, сфотографироваться и смеяться над нашим потным видом.

езда на велосипеде в дельте Меконга;  Фото: Мстислав Чернов (Викисклада)

Когда день затянулся, и солнце поднялось высоко, я начал иссякать. Я не был в такой хорошей форме, как думал. Хотя я был здоровым едоком и регулярно сидел в своем спортзале дома, находясь на дороге более шести месяцев, он потерял свое тело. Мои ноги были болят, мой темп замедлился, пот покрыл спину моей рубашки.

Мои друзья смотрели на меня с жалостью. «Может быть, нам следует отдохнуть, — мягко сказал Мэтт.

«Да, давайте остановимся на обед», сказала Кэт.

Мы зашли в ресторан рядом с дорогой. Собственники придавали нам странные взгляды. Вероятно, не так часто три загорелых иностранца тянут на велосипедах. Мы сели, отдохнули, остыли и поелись на фо. Мы отбросили несколько банок кокса — пытаясь заменить сахар, который мы потеряли на велосипеде. Я медленно выпил, надеясь продлить наш отдых как можно дольше.

«Пошли, приятель. Мы на полпути, — сказал Мэт, вставая. «Ты можешь это сделать!»

Мэтт нашел маршрут от шоссе через деревню. «Это будет более живописным и расслабляющим, чем эта главная дорога», — сказал он, все еще беспокоясь, что я не наслаждаюсь собой.

Мы сошли с главной дороги и прошли через несколько маленьких городов, когда поняли, что мы действительно потерялись. С дороги, мы были в глубокой беде. Никто не говорил по-английски. Мы сделали несколько жестов в первой группе местных жителей, которых мы видели, без везения. Вторая группа была столь же бесполезной. Мы попытались выяснить маршрут, но вернулись туда, где мы начали.

Наконец, мы встретили парня, который говорил немного по-английски. Он указал нам в направлении, на которое мы могли надеяться, было прав.

Таким образом, мы на велосипеде. И бикировал еще немного.

По шоссе не было никаких признаков. Просто пустые дороги и случайный дом. В конце концов, мы нашли супермаркет, и после некоторого умного языка жестов со стороны Кэт узнали, как вернуться на главную дорогу.

С 25 км, я снова затаскивал. Наши быстрые ранние утренние темпы пришли в ползание, когда я пел с свинцом в ногах.

Пока Мэтт и Кэт были обнадеживающими, их лица раскрыли скрытое разочарование в то время, когда он принимал, чтобы покрыть расстояние. На что мы втянулись, они, должно быть, подумали.

местные жители на лодках на реке Меконг;  Фото Томаса Шоча;  Викимедиа

Около 6 часов вечера мы, наконец, втянулись в My Tho. В этот момент я едва ездил на велосипеде, двигаясь только по инерции. Я решил, что после того, как мы проверили и выпили очень холодное пиво, я лег спать.

«Паспорта, пожалуйста, — сказал клерк отеля.

Мы все их вытащили.

«Что это?» Спросила она, глядя на мою фотокопированную бумагу.

До того, как мы покинули Хошимин, я упал с паспорта в посольство Таиланда, чтобы получить двухмесячную визу: один месяц для изучения тайского а другой для путешествие по Исаану , Будучи умным путешественником, я был, я сохранил копию своего паспорта и мою визу для регистрации в отеле.

«Это моя фотокопия», — сказал я, объясняя ситуацию.

«Не хорошо. У вас должен быть оригинал. Ты не можешь оставаться здесь.

«Но это я. Послушай, у меня даже есть резервная копия, — сказал я, вытаскивая все бумаги, которые доказали, что я — я, надеясь получить отсрочку.

«Извините, полиция здесь очень тяжела. Паспорта нет, не оставайся, — сказала она.

«Ну, у моих друзей есть свои. Могу я остаться с ними?

«Нет.»

После попытки и неудачи в пяти других местах, это не выглядело так, как будто я найду место для проживания. Если бы мы получили раньше, мы могли бы искать дольше или придумать решение. Но солнце садилось — и с ним последний автобус возвращался в Хошимин. Мне пришлось быстро решить, что делать.

«В 19:00 автобус до Хошимина. Вы можете взять это обратно », — сказал владелец первого пансиона.

Было 6:45.

Поскольку мои владельцы домов в Хошимине уже знали меня и не просили паспорта, возвращение в город было единственной безопасной ставкой. Мы сели на наши велосипеды и мчались к автовокзалу. Если бы я пропустил этот автобус, я мог бы спать на улице.

К счастью, автобусы здесь действительно не соответствовали установленному графику, и они дождались последней минуты для поздних пассажиров (если бы автобус был заполнен, он уже ушел). Это может дать нам дополнительную надежду.

Несмотря на нашу усталость, мы продолжали ездить на велосипеде, пытаясь добраться до автобусной остановки вовремя. Мы спустились по неправильной улице и должны были вернуться назад. Я был уверен, что пропустил автобус, но, потянув на стоянку, мы увидели, что он все еще там.

«Да!» — воскликнул я.

Я попрощался с Мэттом и Кэт, извиняясь за все неприятности, поблагодарив их за опыт и обещая им выпить, когда мы снова встретились в Камбодже. Я плюхнулся в автобусное место среди местных жителей, рыскающих по моей взъерошенной и грязной одежде и заснул до Хошимина.

Было 10 вечера, когда я, наконец, вернулся в свой гостевой дом. Я подошел к бару рядом с магазином и увидел других друзей. Они посмотрели на меня, когда я сел.

«Что, черт возьми, ты здесь делаешь?» — спросили они. «Разве ты не должен быть в Меконге?»

Они увидели усталость. Поражение. Пот. Грязь.

«Нам может понадобиться еще немного пива для этой истории», — сказал я, когда начал рассказ.

Забронируйте поездку во Вьетнам: логистические советы и рекомендации

Бронируйте свой рейс
Найдите дешевые авиабилеты в Вьетнам, используя Skyscanner или Momondo , Это мои две любимые поисковые системы. Начните с Momondo.

Забронировать
Вы можете забронировать хостел во Вьетнаме Hostelworld , Если вы хотите остаться в другом месте, используйте Booking.com так как они неизменно возвращают самые дешевые тарифы. ( Вот доказательство .)

Не забывайте страхование путешествий
Страхование путешествий защитит вас от болезней, травм, краж и аннулирования. Я никогда не езжу в путешествие без него. Я использую Мировые кочевники в течение десяти лет. Вы тоже должны.

Нужен какой-то механизм?
Проверьте наши страница ресурсов для лучших компаний, чтобы использовать!

Хотите узнать больше о Вьетнаме?
Обязательно посетите наш надежный путеводитель по Вьетнаму за еще больше советов по планированию!

Фото: 2 , 3

Add Comment