Поиск карты на субботу: 10 лет спустя

Брук Сильва-Брага в пустыне
В 2006 году, спустя несколько недель после того, как я вернулся со своего первого тура в мировое турне, я обедал с другом. «Ты видел Карта на субботу ?» она спросила меня. «Нет, что это?» — ответил я. «Это лучший в мире фильм о путешествиях. Я думаю, вы можете пойти на сайт и купить его напрямую. Это документальный фильм.

Я пошел домой, заказал его в Интернете и вытащил компакт-диск в свой компьютер. Фильм следует за 11-месячной поездкой Брук Сильва Брага, когда он уходит с работы, когда возвращается домой. Это был — и до сих пор — лучший фильм, который я когда-либо видел о долгосрочном путешествии , Ни один фильм не захватывал взлеты, падения и жизнь пешего туриста так красиво. Это гвозди Зачем альпинизма. Из желания испытать что-то новое, к затишьям на дороге, к пятиминутным друзьям, которые становятся нашими пожизненными приятелями, к желанию убежать снова, когда мы возвращаемся домой — этот фильм получает все. После первого просмотра я поделился этим фильмом с друзьями, подарил его путешественникам и потерял информацию о том, как часто я смотрел его.

Фильм был выпущен ровно десять лет назад, и поэтому сегодня я сажусь с Брук (которого я теперь называю другом), чтобы поговорить о фильме, который остается на вершине лучшего списка фильмов каждого человека и о его влиянии. (Он все еще смотрел сегодня. Мой друг только что опубликовал об этом на своем фиде Facebook!)

Nomadic Matt: В качестве переподготовки расскажите всем о себе!
Брук: Ну, я парень, который ушел с работы, чтобы путешествовать по миру в течение года, что, очевидно, было сделано многими людьми. Но я также привез с собой видеокамеру и сделал документальный фильм о культуре альпинизма Карта на субботу , Я встретил путешественников в Австралии, Азии, Европе и Южной Америке и попытался захватить то, что было для всех нас на дороге.

Я добрался домой, переехал в дом моих родителей и вместе редактировал кадры. Затем — в удачу — MTV купил его! Я думаю, что тот факт, что я путешествовал один на один год, дал фильму некоторую аутентичность. И мне также повезло иметь опыт работы на телевидении (я был продюсером с HBO Sports заранее).

Рюкзак обучил меня жить дешево, поэтому я мог взять деньги MTV и путешествовать дальше и прочь еще несколько лет. Я перебрался через Африку с севера на юг и с востока на запад. За эти годы я сделал еще два документальных фильма, а затем вернулся в более традиционную жизнь в США.

Почему вы решили отказаться от своей работы все эти годы назад?
Когда мне было 24 года, HBO отправил меня на Филиппины, чтобы сделать рассказ о Мэнни Паккьяо. Я добавил короткую поездку в Таиланд и встретил этих двух парней из Белфаста в кругосветном путешествии. Идея этого меня полностью охватила. Я никогда не слышал об этом. После недели путешествий с ними я решил, что тоже хочу совершить большую поездку, и теперь это, вероятно, лучшее время. Поэтому я вернулся домой и начал планировать. Я ушел восемь месяцев спустя. ( Мэтт говорит : Таиланд, где я встретил туристов, которые вдохновили меня на то, чтобы сделать то же самое. В этом месте есть что-то!)

Как вы сохранили для своей первой поездки?
Я просто прекратил тратить деньги. Я никогда не брал такси или не ходил на хороший обед, и, когда я вышел, он был где-то дешевым. И, если быть абсолютно честным, у меня была неплохая работа, поэтому с некоторыми хардкор-скрипингами я смог быстро сэкономить до 20 000 долларов, которые мне нужны для поездки. У меня также была куча миль за проезд от работы, и они использовали их все — 140 000 пунктов и миль — для кругосветного билета из Дельта. Это действительно помогло сделать его доступным.

человек, сидящий на лодке

Как люди реагировали? Еще в 2005 году я тоже думал о путешествии, и идея отказаться от вашей работы была сверхприбыли. Большинство людей в моей жизни не знали, что с этим делать. Что говорили люди в вашей жизни?
Да, я думаю, что главный ответ был путаницей. Я был очень ведомым 25-летним, и люди видели это как карьерные амбиции. Я был довольно успешным для своего возраста и много работал, чтобы добраться туда. Так почему я ушел от этого?

То, что они не видели, было то, что мое стремление состояло в том, чтобы жить захватывающей и полноценной жизнью, а не просто иметь причудливую работу. Поэтому, с моей точки зрения, путешествие в мир было просто продолжением этой «амбиции».

Но мои родители очень поддерживали. Они много путешествовали, когда они были молоды, и я думаю, они думали, что я слишком сфокусирован на карьере, прежде чем уйти.

Что заставило вас снимать свою поездку?
Ну, документальный фильм помог облегчить ощущение, что я отбрасываю свою карьеру. Я знал, что буду в некоторых действительно прохладных местах; связать их вместе с одним проектом было очень интересно. Я объединил много документальных идей и никогда не придумывал ничего хорошего, поэтому в итоге я просто снимал свою поездку и людей, которых я встречал, и это стало фильмом.

Вы хотите, чтобы вы совершили свою первую поездку по-другому?
Я действительно этого не делаю. Это было здорово. Мои нынешние мечты о путешествиях немного разные: я хотел бы пойти в серию мест в течение месяца и познакомиться с каждым, прежде чем двигаться дальше.

карта для субботнего фильма

Итак, это десятилетняя годовщина Карта на субботу , Как вы себя чувствуете?
Со временем все грубые края сбились с пути, и это стало своего рода волшебной памятью. Дни, когда я был одиноким или скучающим или застрял в каком-то новом городе, и не мог найти комнату, исчезли. Я просто помню, как это удивительная поездка, где я встретил так много людей и потянулся к тому, чтобы стать кем-то новым.

Это была жизнь, меняющаяся в том смысле, что мои жизненные приоритеты были переупорядочены. Я стал менее ориентированным на карьеру и оставил путь, который был бы гораздо более корпоративным. Я могу представить себе более богатую, более полную версию себя, которая существовала бы, если бы я не совершил эту поездку. И я думаю, что изменение ценностей даже изменило, с кем я вышла замуж: моя жена гораздо более близка к новому мне, чем к старому.

Что касается самого фильма, я в конечном итоге смотрю его каждые пару лет, и я все еще горжусь этим. По-прежнему кажется, что это работает как история. Прежде чем я отправился в путешествие, я арендовал классический фильм о серфер-путешествии Бесконечное лето , и я помню, что он был хорошим и действительно устаревшим, и я также помню, как подумал: «Однажды, я собираюсь сделать, будет датировано, и это будет странно и плохо». Но есть что-то приятное в этом отношении он постарел. Я думаю, что этот момент времени довольно хорошо.

Считаете ли вы, что фильм будет иметь такое влияние, как это было? Это один из лучших фильмов о путешествиях. Я не знаю никого, кому это не нравится.
В то время я понятия не имел, сможет ли кто-нибудь увидеть его. Если бы он не получил мощный импульс на MTV и National Geographic, я бы сомневался, что кто-то знал бы, что он незаконно загрузил его … Я имею в виду, перекачайте его на Amazon Instant.

Не зная, что что-то будет видно, это отличный мотиватор для того, чтобы сделать его хорошим. Я потратил много времени на создание целого раздела по Новой Зеландии, которое я полностью разрезал. Я знал, все фильм не был хорош, никто не видел Любые из этого. Таким образом, процесс редактирования был довольно беспощадным — я был настолько сосредоточен на том, чтобы сделать фильм успешным. И, конечно, я беспокоился, что это сосать.

Но в течение многих лет реакция была супер положительной. С тех пор я сделал другие документальные фильмы, написал книгу, сделал много ТВ, но Карта на субботу все еще то, что люди посылают мне по электронной почте и хотят поговорить.

Брук Сильва-Брага в Египте

Почему люди так любят фильм?
Я думаю, потому что это было сделано по-другому. Я был только один с рюкзаком, и поэтому начал рассказывать историю о том, что это такое. Большинство материалов о путешествии боится быть опытным путешествием — в конечном итоге это касается достопримечательностей и мест назначения. И это похоже на создание романтической комедии, в которой основное внимание уделяется еде, которую едят пара, а не о том, как они чувствуют себя на свидании. В Карта на субботу , места в основном фоны для действия, а не фокус истории.

Я написал и отредактировал большую часть фильма, пока я все еще жил из рюкзака, и это дало мне представление о том, что у меня не могло быть даже шести месяцев после возвращения домой. Моя единственная реальная повестка дня была верна опыту, даже когда это играло против ожиданий. Поэтому, если мне было скучно или надоело, я собирался это сказать. Я думаю, что быть честным в менее романтичных частях путешествия оказалось одним из вещей, связанных с backpackers.

Наконец, я думаю, что главной темой фильма является краткость молодости — и это очень важная тема для истории. Чтобы использовать дрянную фразу, вы наблюдаете, как люди «живут своей лучшей жизнью», и когда вы смотрите на радость, сюрпризы и разочарования, связанные с этим, вы не можете не задуматься о том, как вы живете самостоятельно жизни и как вы могли бы пожелать, чтобы вы жили по-другому. Затем конец поездки происходит как своего рода смерть, которая ведет эту тему домой.

Брук Сильва-Брага и семья

Как изменились ваши путешествия за эти годы?
Прошло некоторое время с тех пор, как я путешествовал более месяца, поэтому характер поездок различен. Вы не чувствуете этого в дороге. Вам не нужно быть таким же осторожным с вашими расходами. Я редко путешествую по одиночке (обычно это с моей женой), и это, естественно, приводит к встрече с меньшим количеством людей, потому что у вас нет такого отчаянного желания не быть в одиночестве. Итак, в целом, путешествие проще, что в основном хорошо, но иногда более трудное путешествие может быть более полезным.

Что вы заметили о том, как люди путешествуют в эти дни?
Большим изменением является технология. У каждого есть мобильный телефон, и его гораздо проще ориентироваться, чтобы забронировать места для проживания. Также, как дома, легче потерять себя в технологиях, а не заниматься тем, в котором вы находитесь. Вы можете просто общаться с друзьями на своем телефоне, а не создавать новые. Люди шутя, что каждый эпизод Сейнфельд будет длиться 30 секунд, если только у них есть сотовые телефоны для решения своих проблем — это может быть правдой Карта на субботу тоже, что немного грустно, потому что выход из проблем — это половина удовольствия путешествовать.

Брук Сильва-Брага со своим ребенком

Вы все еще поддерживаете связь с кем-либо из фильма? Я всегда удивляюсь, к чему все встали!
Я делаю. За эти годы я встречался с Йенсом, Сабриной, Кристианом, Элой, Кейт, Лонни — несколько раз. Большинство из них состоят в браке и / или имеют детей. Facebook только начинался в 2005 году, поэтому я не часто связывался с людьми на нем. Сначала это было хорошо, потому что это заставило нас фактически писать электронные письма друг другу, но за те годы, которые остановились, и я потерял связь с кучей людей.

Теперь вы женаты с ребенком. Как женатая жизнь относится к вам? И как это изменило ваши путешествия?
Женатая жизнь и жизнь папы велики! Мы только что вернулись из нашей первой большой поездки вместе — три недели в Лондоне и в Египет — и это было потрясающе. Все кажется свежим и увлекательным, когда вы привозят ребенка. Это как сделать это в первый раз. И тогда в Египте все любят детей, поэтому незнакомые люди постоянно подходили к нему. Охранник в одной из могил фараона сел на пол, и они ползли вместе в течение 15 минут. Это были орехи. Путешествие с детьми — это, очевидно, вызов, но он также создает все эти переживания, которых у вас не было бы иначе.

В наши дни долгие поездки кажутся намного более распространенными. Почему вы так думаете?
Я не уверен, что они более распространены; Я думаю, что они могут быть более заметными. Недавно я увидел эту ужасную редакционную статью, критикуя «тенденцию» людей, занимающих промежуточные годы в их конце 20-х годов. Это люди, которые всегда занимали промежуточные годы! У 18-летнего на самом деле достаточно денег, чтобы путешествовать в течение года?

Если они становятся все более распространенными, это хорошо. Длительные поездки заставляют вас жить просто и иметь много контактов с местными жителями, и я думаю, что это действительно полезно. Я не могу подсчитать, сколько раз за эти годы возник какой-то профессиональный или личный вопрос о чужом месте, и тот факт, что я провел там время, позволил мне понять, что происходит намного лучше, чем кто-то, кто только что прочитал рассказ о это со своего стола.

**

Карта на субботу теперь доступен на Amazon! Вот трейлер (извините за низкое качество. Ему десять лет!):

Я очень рекомендую вам посмотреть этот фильм. Всякий раз, когда я делаю » лучший фильм о путешествиях «, Этот фильм всегда номер один! Теперь вы можете не только купить его, но и передать его с Amazon. Вы полностью должны. Этот фильм заставляет меня плакать (в хорошем смысле) и всегда восстанавливает мою страсть к путешествиям. Просто смотреть трейлер заставляет меня хотеть уйти!

Я не могу рекомендовать его достаточно.

Add Comment